テレビ

【知らなくていいコト】スキンヘッドは山内圭哉でドブロックに似てる?

話題沸騰中の『知らなくていいコト』がいよいよ後半戦にさしかかりました!

その中でもひときわ目立つ関西弁のスキンヘッド!!

それは『山内圭哉』さんです。

インパクト大ですよね(笑)

いったいどんなかたなのか、調べてみました!

広告
スポンサーリンク

【知らなくていいコト】黒川デスクは山内圭哉!プロフィール!

トナカイの帽子をかぶった愉快な黒川デスク

よく見ると、目がくりっとしていてきれいなお顔立ちです☆

~山内圭哉さんのプロフィール~
(やまうち たかや)
生年月日     1971年10月31日(48歳 2020年2月現在)
出生地      大阪府大阪市
身長       176 cm
血液型      AB型
配偶者      あり
所属劇団     新ロイヤル大衆舎
所属事務所    よしもとクリエイティブ・エージェンシー
あだ名      僧正

幼少期に「アカデミー児童劇団」に入団して、子役で活躍!

代表作に1984年の映画『瀬戸内院少年野球団足柄竜太役があります。

その後、劇団1992年~1999年に中島らも主宰の笑殺軍団『リリパットアーミー』に入団し、中心メンバーの1人として活躍。

2001年『Piper』に加入、その後の2002年、自身のプロデュースユニット『wat mayhem』を立ち上げ主に劇団俳優として活躍していました。

現在は『よしもとクリエイティブ・エージェンシー』に所属って、芸人さん??

と思わず納得しそうになりますが、カテゴリーは「俳優」です。

『よしもとクリエイティブ・エージェンシー』には他にも俳優枠の方がたくさんいらっしゃって、有名どころとしては、「池脇千鶴」さん、「手塚理美」さんが所属しています。

俳優業の傍ら、『The Jizz Monks』・『hate77』及び『人々』のバンドのメンバーとして、ライブ活動も行ってます!

担当は主にボーカル、ギターも弾けますよ!

あの髪型はスキンヘッドかと思ってましたが、「弁髪」(べんぱつ)なんですって。

こんな感じです。

アジアの男性の髪型で、一部を残して剃り上げて残りの毛髪を伸ばして三つ編みにして後ろに垂らします。

映画などで見ることがありますよね。

山内圭哉さんは昔ネージャーが企画した「タイツアー」に参加した時に、「初めて来たのに懐かしいような気持ちになった」のをきっかけに、すっかりタイにハマり、リスペクトしているそう。

髪型もそれがきっかけなんですね。

【知らなくていいコト】カメラマン市川役は渋谷謙人!高橋一生に似てる?TBSドラマ【知らなくていいコト】が中盤を迎え、女性たちの間で話題となってます! そんな中気になるイケメンが! 毎回、セリフ...

【知らなくていいコト】黒川デスクは山内圭哉!ドブロックの江口と似てる?

山内圭哉さんとどぶろっくの江口さんが似ていると話題になったことがあります!

確かにtwitterにはたくさんのつぶやきがありましたよ☆

2人の区別がつかないとか(笑)

同じ人物だと思っている人、いるんでしょうか(^^)

どぶろっくの江口さん

山内圭哉さん

似ているかも~

雰囲気も似てますね☆

でも別人ですよ~ドラマとか映画で見たら山内圭哉さんだと思ってください(笑)

広告
スポンサーリンク

【知らなくていいコト】黒川デスクは山内圭哉!管理人イチオシ出演作品はコレ!!

これまでどのような作品に出演されていたのでしょうか!

早速見ていきましょう☆

~主な出演作品~

【テレビドラマ】
2015年 9月 あさが来た  NHK
2015年 7月 民王 テレビ朝日
2016年 7月 HOPE〜期待ゼロの新入社員  フジテレビ
2016年 9月 瀬戸内少年野球団 テレビ朝日
2017年 4月 フランケンシュタインの恋  日本テレビ
2018年 4月 未解決の女 警視庁文書捜査官 テレビ朝日
2018年10月 獣になれない私たち  日本テレビ
2020年 1月 知らなくていいコト  日本テレビ

【映画】
1984年   瀬戸内少年野球団
1986年   オイディプスの刃
2008年   パコと魔法の絵本
2012年   らもトリップ
2019年   空母いぶき
2019年   引っ越し大名!

【舞台】『2Cheat4』
『アジアの女』
『SIZUKO! QUEEN OF BOOGIE ~ハイヒールとつけまつげ~』
『偽義経冥界歌』  劇団☆新感線
東京公演・TBS赤坂ACTシアター2020年2月15日~3月24日
福岡公演・2020年4月4日~4月28日

数々の作品に出演する演技派俳優!!

2016年、テレビドラマHOPE〜期待ゼロの新入社員で第5回コンフィデンスアワード・ドラマ賞 助演男優賞受賞しました。

そんな山内圭哉さんの作品で、管理人がぜひ見てほしい作品がこちら!

映画『空母いぶき』です☆

護衛艦「いそかぜ」の艦長:浮船武彦役で出演してます!

いぶき」を護るために、様々な護衛艦の艦長達が奮闘するところとてもいい物語なんですが、中でも山内圭哉さん演じる「いそかぜ」の艦長浮船が大活躍するんです!

本気になると関西弁になる浮船艦長の迫力と緊張感を和らげてくれる、コミカルさもあり最高です!

空母いぶき [ 西島秀俊 ]
created by Rinker
¥3,677
(2022/12/02 07:46:27時点 楽天市場調べ-詳細)

是非見ていただきたい作品です!

『知らなくていいコト』では、テンポのいい関西弁で好演されてます!

これからますますドラマに映画にと活躍されると思いますので、チェックしていきたいと思います!

広告
スポンサーリンク