卓球の王将

【卓球の王将】エビ高の井上紋太役は田中洸希!演技力や運動音痴なの?

2020年4月8日スタートの【FAKE MOTION -卓球の王将-ドラマ】(毎週水曜深夜0:59~日本テレビ)が話題です。

なかでも、エビ高の井上紋太役で出演する田中洸希さんがカッコいいと評判です☆

どんなかたなのか、調べてみましたよ☆

広告
スポンサーリンク

【卓球の王将】エビ高の井上紋太役は田中洸希!プロフィール

まずはプロフィールから見ていきましょう☆

~ 田中洸希さんのプロフィール ~

田中 洸希    たなか こうき
生年月日    2003年2月27日 17歳(2020年3月時点)
出身地     東京都
血液型     B型
趣味      絵を描くこと
特技      空手(黒帯)、水泳、ピアノ
所属事務所   スターダストプロモーション制作3部

池袋でスカウトされ、2013年9月にEBiDANの研究生としてスターダストプロモーションに入所しました。

10歳の時にスカウト(;’∀’)

スカウトした人の眼力凄いです!!

同年11月には、超特急リリースイベントのオープニングアクトとして初舞台を踏んだので、あっという間の舞台デビューですね☆

2015年9月、「若手俳優集団EBiDAN」から生まれた9人組ボーカルダンスユニット『SUPER★DRAGON』(通称:スパドラ)のメンバーとしてデビュー。

EBiDAN」というのは若手男性俳優・タレントで構成されたアーティスト集団で、演劇集団「恵比寿学園男子部」(えびすがくえんだんしぶ)の略ですね。

田中洸希さんはグループ内で唯一ーカル、ラップ、ヒューマンビートボックスの全てを務めていますよ。

2019年6月、グループの3rdアルバム発売を記念した『SUPER★DRAGON IDENTITY PROJECT』の一環として個人名義で公式TikTokを開設しましたよ☆

同年12月には、個人名義での公式Instagramも開設!

田中洸希さんは、笑顔が苦手で周りから「クール」と呼ばれていたことから、「クール洸希」と研究生時代から自称していて、今もブログ冒頭の挨拶として使用しています(笑)

犬が大好きで、「ミシェル」という名前のトイプードルを昔飼っていたそう。

田中洸希さんよりも1年早く産まれた「ミシェル」を、兄として慕っていた様子(^^♪

仲睦まじい感じが伝わりますね☆

尊敬する人は、アメリカのビートボクサーである「NaPoM」で、「NaPoM」をもじって「こきポム」と呼ばれることあるんだとか(笑)

事務所に入所した当時は芸能に全く興味がなかったようで、レッスンに参加するのを渋ってスタッフに「帰っていいよ」と言われ、そのまま帰ったという逸話もあります(^_-)

そりゃー帰りますよ、まだ小学生だったんですからね。

武勇伝!武勇伝!

【卓球の王将】エビ高の井上紋太役は田中洸希!演技力は?

今回、テレビドラマ初出演となる田中洸希さん!

演技力はどうなんでしょうか?

『映画 バクマン。』田中洸希(たなかこうき)君!part10!
洸希君ってこういう淡々とした演技うまい(*´∇`*)演技なんだけど、演技っぽくない感じ!
引用:Twitter

 

子役時代の出演作品ですが、演技がうまいとの書き込みがありますね。

 

田中洸希の演技とっても立派だったのでたくさんの人に観てもらいたいからみんなバクマンをよろしくな

引用:Twitter

評価が高いですね☆

他にも

・田中洸希さんの演技は本当に上手!

・表現力がすごい

などなど、絶賛する声がたくさんありました!

【卓球の王将】エビ高の井上紋太役は田中洸希!運動音痴って本当?

田中洸希さんを調べていたら運動音痴というキーワードが見つかりました☆

エッ(*_*)

 

田中洸希運動音痴だけどそんなところもすっきだよ!!!!!!!

引用:Twitter

あらら?

 

田中洸希ちょっとボール蹴ってたけどやっぱり運動音痴感拭えないよねドンマイ

引用:Twitter

続々と出てきました(^^;

身軽な感じで、運動真剣抜群かと思いきや、そのギャップがまたいいとの声が多いです!

運動音痴は、どうやらほんまもんらしいです!

広告
スポンサーリンク

【卓球の王将】エビ高の井上紋太役は田中洸希!出演作品は?

田中洸希さんの出演作品を調べてみました!

 田中洸希さんの出演作品 ~

【テレビ番組】
2014年   「ワオ」

【テレビドラマ】
2020年   「FAKE MOTION -卓球の王将-」日本テレビ

【Webドラマ】
2020年   スカパー!朝のTwitterドラマ「ホワイトデーのお返し」

【映画】
2015年   「バクマン。」
2019年   「あの空の向こうに〜夏雲〜」

出演作品はまだ少ないですが、映画はすでに2本ありますから、期待の大きさがうかがえますね(^^

バクマン。の時の田中洸希さん可愛すぎです!!

出演作品は、これから増えていく感じですね。

今回の「FAKE MOTION -卓球の王将-」はドラマの初出演にあたりますから、演技力が評価されたら今後の出演機会がグンと増えるはず!

とても楽しみです(^^

広告
スポンサーリンク