麒麟がくる

【麒麟がくる】藤田伝吾役は徳重聡で結婚してる?子供はいるの?

大河ドラマ【麒麟がくる】に、明智光秀の家臣「藤田伝吾」役で出演中の徳重聡さん!

さわやかイケメンで人気です!

言わずと知れた石原軍団の一員ですが、ドラマの出演以外には、あまり露出がないですよね。

どんな方なのか、調べてみました☆

広告
スポンサーリンク

【麒麟がくる】藤田伝吾役は徳重聡!のプロフィール

まずはプロフィールから見ていきましょう☆彡

【徳重聡さんのプロフィール】

徳重聡(とくしげさとし)
生年月日   1978年7月28日(41歳)⇐2020年3月時点 しし座
出生地    鹿児島県
出身地    静岡県静岡市駿河区
身長     187 cm
バスト    102cm  ウエスト:83cm  ヒップ:96cm
血液型    A型
資格     普通免許・自動二輪・大型自動車・小型船舶一級
特技     サッカー(高校総体静岡予選決勝進出 ポジション:フォワード)・ 乗馬・殺陣
趣味     ビリヤード
学歴     立正大学社会福祉学部(サッカースポーツ推薦)
所属事務所  石原プロモーション

徳重聡さんはサッカーをやっていて、「高校サッカー静岡県予選決勝」の対戦相手にあのサッカー元日本代表の「小野伸二」さんがいたんだそう!

スポーツ推薦で大学に入学されています!

かなり本格的に取り組んでいたんですね☆

大学4年の就職活動の際、自動車メーカーの就職試験も受けていた徳重聡さん。

次の年に行われた『オロナミンC「1億人の心をつかむ男」新人発掘オーディション〜21世紀の石原裕次郎を探せ!〜』で応募総数5万2005名の中から見事「グランプリ」を獲得して芸能界デビューを果たしました。

右から2列目、上から2段目が徳重聡さんです☆

なんと、そのオーディション当日、会場のホテルがあまりに広すぎて、オーディション会場にたどり着けなかったというエピソードが(;’∀’)

開始時刻を迎えてしまったため、参加を断念しようとホテル内の喫茶店でコーヒーを飲もうとしましたが、「これだけの大規模なオーディションに参加出来る機会はそうそう無い。人生でのいい経験になる」と考え直して、なんとかオーディション会場に辿り着きました。

関係者に事の経緯を正直に説明して、遅刻も謝罪したところ開始時刻から40分以上経過していたにもかかわらず、参加を許可されるラッキーぶり。

何か持っている!」と判断されたんでしょうね。

審査の1つに“石原裕次郎に宛てた作文”の課題があったものの、実は「石原裕次郎」さんを全く知らず、更に途中参加で時間がなかったために3行しか書けなかったとか。

その内容も「あなた(石原裕次郎さん)を追い越してみたいです」と少々失礼?なことを書いて提出した大物ぶりには驚きますよね。

怖いもの知らずで傍若無人にも見える徳重聡さんの堂々とした態度に、審査員に興味を惹かれて審査を通過したんですって。

その後の審査も次々と通過し、グランプリを獲得した徳重聡さん。

その時の賞金は両親にすべてあげるつもりだったらしいのですが、車を買い、応援してくれていた高校・大学時代のサッカー部仲間を食事に連れていって奢ったったんだそう。

残りはご両親に渡したんでしょうか??( ̄ー ̄)ニヤリ

石原慎太郎さん原作のテレビドラマ『弟』では、若き日の石原裕次郎役を演じました。

石原プロモーションの期待の大きさがわかりますね☆

石原プロモーションに所属するまでは現在よりも声が高かったそうですが、「役柄によっては低い声を出す演出も必要」と指導を受けて、何度も大声を出して低い声が出るように挑戦していたため、現在のようなやや掠れたような低い声が出るようになったんだそう☆

あの渋い声は「訓練の賜物」だったとは!!

真面目な一面が垣間見えますね☆

確かに、高い声でワーワー言っていては、凄みのある役などの出演依頼は来ないかもしれませんよね☆

麒麟がくる【足利義輝】向井理ロスの声多数!悲劇の剣豪の最期は?放送開始以来ネット上を騒がせている【麒麟がくる】ですが、2月16日放送第5回には向井理さんが演じる「足利義輝」が登場しました。 あ...

【麒麟がくる】藤田伝吾役は徳重聡!結婚はしてる?子供はいるの?

イケメンでスタイル抜群の徳重聡さんはご結婚されているのでしょうか?

いやー、そりゃそうですよね。

ご結婚されてます!

2014年に高校生の時から20年お付き合いをされていた同級生のかた入籍したそう☆

当時、徳重聡さんはお相手の事を「ふわっとしているようで、明るい人。彼女となら明るい家庭を築けると思います」と紹介しています。

そして、翌2016年5月に第一子の女の子が誕生しています!

同級生って、凄くないですか!!

20年間も、芸能人としての忙しい日々を送りながら交際を継続して結婚までたどり着くというのはなかなか大変なことだと思います。

ここで、一気に好感度アップです☆

徳重聡さんは、以前出演した番組の中で、新幹線で帰京する際、「神田正輝」さんが品川駅で下車すると、東京駅で降りるはずの徳重聡さんも見送りのために一度品川駅で降りるというのが、「真面目というか、ちょっと変」だと「神田正輝」さんに言われてました(^^;

確かに体育会系ですよね!

お疲れさまです!!!」みたいなことでしょうか(笑)

本当に真面目な徳重聡さんは「僕、モテた経験ないですから」と告白も。

モテないという事はないでしょうから、奥様一筋で高校からずっと交際を貫いていたんでしょうね☆

ステキです!

【麒麟がくる】竹千代は子役の岩田琉聖!演技力は上手いか評判は?NHK大河ドラマ「麒麟がくる」が大好評ですが、出演者も豪華、これまでにないカメラワーク、カラフルな衣装と話題が付きません。 そんな...
広告
スポンサーリンク

【麒麟がくる】藤田伝吾役は徳重聡!出演作品と管理人イチオシ作品はコレ!

徳重聡さんの出演作品を調べてみました☆

【徳重聡さんの出演作品】

2004年      「西部警察 SPECIAL」 テレビ朝日
2004年      「弟」 テレビ朝日
2006年~2013年  「渡る世間は鬼ばかり」 TBS
2014年      「戦力外捜査官 日本テレビ
2018年      「下町ロケット」  TBS
2019年3月     「疑惑の真相 ロス銃撃事件!刑事たちの戦い」 フジテレビ

【NHK大河ドラマ】
2013年      「八重の桜」
2020年      「麒麟がくる」

【WOWOW】
2016年   沈まぬ太陽 第1部

【映画】
2004年   レディ・ジョーカー
2007年   俺は、君のためにこそ死ににいく

たくさん出演作品がある中で、管理人イチオシは「下町ロケット」です!

一瞬「誰???」ってなりますよね。。。

阿部寛」さん主演のドラマ「下町ロケット」で「人一倍努力しながらもぶっきらぼうで皮肉屋の佃製作所開発部メンバー」軽部真樹男役を演じました。

「ものづくり」への情熱は誰よりもあるものの、努力する姿を人には絶対見せないタイプ。

「野暮ったいんだよ」「時間の無駄」「もういいか?定時だからな。失礼しまーす」といった不遜な言動を発し、「竹内涼真」さん演じる立花洋介と事あるごとに衝突するというもの。

いつものカッコいい徳重聡さんとは違い、「残業だぁ!」のキャラ変がトレンド1位にランクインするほど話題に☆

ギャップが良かったんですよねぇ。

【麒麟がくる】では、明智光秀の重臣ということで、いつも傍らにいる藤田伝吾役。

槍の名手で、明智光秀が「本能寺の変」を決意した時に、いち早くその決意を打ち明けられた重臣の1人だとされています。

重要な役どころですが、毎回明るく元気な伝吾を演じていて、ほのぼのとした雰囲気を作り上げています。

これから先、物語が進むと殺陣が得意の徳重聡さんの活躍がとても楽しみですね。

応援しています!

【麒麟がくる】斎藤喜平次役は犬飼直紀!子役時代の画像と演技の評判は?大好評放映中の【麒麟がくる】に斎藤道三(本木雅弘さん)の三男「斎藤喜平次」役で出演の「犬飼直紀」さん! とても可愛らしいルックスで...
広告
スポンサーリンク