竜の道

【竜の道】社長秘書大友由伸役は渡辺邦斗!結婚はしてる?英語力についても!

【竜の道】で遠藤憲一さん演じ社長霧島源平秘書大友由伸役の俳優、渡辺 邦斗さんがイケメンだと評判です!

端正なお顔立ちとスラっとした立ち姿が綺麗で、どんな人物なのか気になった方も多いハズ♬

どんな方なのか調べてみました。

広告
スポンサーリンク

【竜の道】社長秘書大友由伸役は渡辺邦斗!プロフィール

渡辺邦斗さんのプロフィールから見ていきましょう☆

~渡辺邦斗さんのプロフィール~

本名:渡邉 邦門(わたなべくにと)
生年月日:1983年12月18日
出身地:長野県大町市
血液型 A型
身長:182 cm
靴のサイズ:27.0cm
趣味&特技:英会話・カメラ・居合道・バレーボール・剣道
所属事務所:アオイコーポレーション

渡辺邦斗さんは中学卒業後にカナダ・モントリオールへ3年間留学していました。

冬休みに入ったある日、飛行機で日本へ帰国する時に、モントリオールから国内線でバンクーバーまで行って国際線に乗り継ぎ帰国するという計画だったのに、トランジット(途中下車)を挟んでいたにもかかわらず、機内で爆睡(笑)

到着したと勘違いして、途中のカルガリー空港でアナウンスを聞き逃して降りてしまったというハプニングがあったとか(^^;

荷物だけはそのままバンクーバーへ(泣)

渡辺邦斗さんは空港で野宿をして翌日のチケットを発行してもらいましたが、その日は空港で野宿。

空港は営業が終了すると売店や構内出入口のシャッターは閉められて灯りは消灯、不安な一夜を過ごす羽目に。

翌朝、頭にターバンを巻き、手にモップを持ったアラブ系のお掃除のおじさんに声を掛けられて手作りのサンドウィッチを半分分けてもらったとか。

とても貴重な経験ですよね。

相手の話すことを理解して返せるんですから、英語力はかなりのものなんだと思います。

こうした思いがけない経験が、対応力をつけてくれるのかもしれません!

その後、石原プロモーションが2000年8月7日に開催したオロナミンC「1億人の心をつかむ男」新人発掘オーディション〜21世紀の石原裕次郎を探せ!〜』に留学先から応募。
なんと応募総数5万2005人の中から、木村昇さんと共に準グランプリに選ばれて芸能界入りしました☆

2002年に新人オーディションのスポンサー大塚製薬 オロナミンCドリンクのCMに徳重聡さんと出演。

2004年にはテレビ朝日スペシャルドラマ『弟』で俳優デビューを、2007年にNHK朝ドラ『どんど晴れ』、に出演してヒロインに恋心を抱く南部鉄器職人役を演じました。

2008年の映画『ポストマン』では映画初出演しましたが、2009年6月に自身のHPで休業宣言をすることに(+_+)

英語力を生かして海外進出を検討したという噂も☆

同じ年の12月1日に、石原プロモーションのホームページからプロフィールが削除されました。

2010年4月、アオイコーポレーションに移籍し、「渡辺邦斗」に芸名を変更。

2013年7月9日、『THE 吉見麻美公演 VOL.1 あめちゃん食べる?』〈塩飴班〉で初舞台で初主演をの大役をつかみ取ります。

2017年には、『ウルトラマンジード』でジードの創造者であり著名な小説家に扮した宇宙人の悪役・伏井出ケイを演じて話題になりましたよ!



趣味のカメラは15歳の時に、お父様らお下がりの手巻きのフィルムカメラをもらったことがきっかけなんだそう。

アンチデジタルカメラ派だったが渡辺邦斗さんですが、最近では手軽さを考慮してデジタルカメラを購入!

今ではデジタルカメラも使用しているそうですよ。

2016年から4年連続で「噂の写真展」に出展してます!

今年も楽しみですね♪

【竜の道】社長秘書大友由伸役は渡辺邦斗!結婚はしてるの?

人気急上昇中の渡辺邦斗さんですが、結婚はしてるのでしょうか?

調べてみたところ、今のところ熱愛や結婚の情報はありませんでした。

実のお姉さんは結婚されていてお子さんがいらっしゃるので、渡辺邦斗さんには甥っ子さんがいらっしゃるんですが、お姉さんとお母さんが出かけるときに甥っ子さんを預かって面倒を見たこともあるようです!

おむつを取り替えたり、だっこしたり、ミルクをあげたり一生懸命こもりをしてる様子が公式ホームページにありました。

写真もたくさん撮影して、成長を共に楽しんでいる様子。

子煩悩なパパになりそうな予感!

熱愛→結婚もすぐかもしれません!!

情報がキャッチでき次第追記しますね♪

【竜の道】霧島家長男の晃役は細田義彦!活動休止理由や筋肉が凄い?ドラマ【竜の道】で霧島家長男の晃を演じている、細川義彦さんが凄くイケメンだと大評判です! 確かに、品があってしかもカッコいいですよ...
広告
スポンサーリンク

【竜の道】社長秘書大友由伸役は渡辺邦斗!出演作品

~渡辺邦斗さんの出演作品~

【テレビドラマ】
2004年11月    SPドラマ 弟 テレビ朝日
2011年 1月    外交官・黒田康作 フジテレビ
2013年 1月    dinner フジテレビ
2014年10月    きょうは会社休みます。 日本テレビ
2017年 7月     ウルトラマンジード テレビ東京
2020年 1月    知らなくていいコト  日本テレビ

【NHK大河ドラマ】
2005年1月      大河ドラマ「義経」
2007年4月      連続テレビ小説 「どんど晴れ」
2012年1月      大河ドラマ「平清盛」

【映画】
2009年9月     カムイ外伝
2011年12月     聯合艦隊司令長官 山本五十六
2014年 7月     幕末高校生
2016年 6月      探偵ミタライの事件簿 星籠の海
2019年 5月     空母いぶき

【舞台】
2013年7月     THE 吉見麻美公演 VOL.1 あめちゃん食べる?
2014年6月     ミュージカル『ファウスト〜愛の戦士たち〜』
2015年7月     ミュージカル『ファウスト〜最後の聖戦〜』

たくさんの出演作品がありました。

殺陣も長く鍛錬している渡辺邦斗さん、英語力もありますので様々な作品にトライできそうです!

まだ、主役級の作品というのがないので、連ドラの主要キャストや大河ドラマの武士役とか、皆さんの目に留まる役柄のオファーが来ることを期待してます!!

【麒麟がくる】藤田伝吾役は徳重聡で結婚してる?子供はいるの?大河ドラマ【麒麟がくる】に、明智光秀の家臣「藤田伝吾」役で出演中の徳重聡さん! さわやかイケメンで人気です! 言わずと知れた...
広告
スポンサーリンク