麒麟がくる

【麒麟がくる】明智左馬助役は間宮祥太朗!木村了に似てる?

NHK大河ドラマ「麒麟がくる」出演の「間宮祥太朗」さん!

明智左馬之助はとても大切な役どころで、誰が務めるのか気になっていた方がたくさんいました。

間宮祥太朗」さんといえば、すっかりお馴染みの俳優さんですが、改めて調べてみました☆

広告
スポンサーリンク

【麒麟がくる】明智左馬助役は間宮祥太朗!プロフィール

間宮祥太朗さんのプロフィール

間宮 祥太朗(まみや しょうたろう)
本名      馬渡(まわたり) 祥太朗
生年月日    1993年6月11日
血液型     O型
出身      神奈川県横浜市
趣味・特技   ギター・映画、音楽鑑賞・野球
身長      179cm
靴のサイズ   28cm
所属事務所   トライストーン・エンタテイメント

間宮祥太朗」さんは小学生の頃から8年間野球をやっていて、野球を思いきりやれる私立の中学校に進学したいと「中学受験」をしました。

見事合格して、法政第二中学校入学!

中1から試合に出られるほど順調に部活動に励んでいましたが、同じポジションを争うチームメイトの、あまりにも真面目で精力的に自主練をこなす姿に、自分の情熱との差を感じて野球を辞めてしまいました。

その後は元々好きだった音楽を聴いたり、映画を観まくる生活に!

幼い頃から映画に親しんでいたこともあり、好きな映画は鈴木清順監督『ツィゴイネルワイゼン』とレオス・カラックス監督『ホーリー・モーターズ』なんだそう。

ちょっと渋いですね(^_-)-☆

元々はテレビをあまり見なかった「間宮祥太朗」さん。

芸能界にも興味はなかったのですが、映画がとにかく好きという気持ち一つで俳優の道に引き込まれたそう☆

映像デビュー前の中学生時代に、主婦の友社『Hana-*chu→』の読者モデルとして活躍して、「スマイル王子」というキャッチフレーズまであったとか。

特集ページが掲載されるほどの人気ぶりだったんです!

2008年に『スクラップ・ティーチャー〜教師再生』で俳優デビュー、2016年 『ニーチェ先生』ではドラマ初主演、2017年 『お前はまだグンマを知らない』で映画初主演と、順調に駆け上がってきました!

2019年7月に甲子園球場で開催された阪神タイガースVS横浜DeNAベイスターズ戦の「ファーストピッチセレモニー」に登板して、「プロ野球始球式」での「芸能人最速139km/h」を記録したんです!(2019年7月23日時点)

本当に凄いです!!

小さいころから阪神ファンだったという事で、ユニフォームを着て臨みました!

2位は「ゴールデンボンバー 樽美酒研二」さんの135キロ、3位は「EXILE、GENERATIONS パフォーマー・関口メンディー」さんで133キロですね。

こちらのお二人は「あーわかる!!」となりますが、「間宮祥太朗」さんの時は会場からもドヨメキがあったそう( ̄ー ̄)ニヤリ

そりゃーそうですよ、イケメン俳優がいきなり剛速球を投げるんですからね☆

演技だけじゃない、運動もやれる「間宮祥太朗スゴイ!」というのがわかりましたよね!

【麒麟がくる】斎藤喜平次役は犬飼直紀!子役時代の画像と演技の評判は?大好評放映中の【麒麟がくる】に斎藤道三(本木雅弘さん)の三男「斎藤喜平次」役で出演の「犬飼直紀」さん! とても可愛らしいルックスで...

【麒麟がくる】明智左馬助役は間宮祥太朗!木村了に似てる?

間宮祥太朗さんはとても有名なイケメン俳優なので、twitterには、「間宮祥太朗 似てる」というタイトルで沢山画像があふれています(笑)

なかでも「帝一の國」で共演した「木村了」さんと似ていると話題です!

加工されているものまでΣ(・□・;)

お二人ともに綺麗なお顔立ちですからね!

私は、前から「遠野なぎこ」さんと似ているなと思っていました。

似てませんか??

他にも、「内博貴」さんや「平岡祐太」さんにも似ているとの書き込みがあります!

共通して言えるのは、似ている人もみなさん美形という事ですね(笑)

【麒麟がくる】織田信勝役の木村了がイケメン!結婚相手や子供についても!いよいよNHK大河ドラマ【麒麟がくる】が始まりますね。 織田信勝役の木村了さんが、なんともまぁとても「イケメン!」なんです!! ...
広告
スポンサーリンク

【麒麟がくる】明智左馬助役は間宮祥太朗!これまでの出演作品と、管理人イチオシ作品はコレ☆

数々ある作品の中から、主な作品を抜粋しますね。

間宮祥太朗さんの主な出演作品

【ドラマ】

2017年7月   僕たちがやりました フジテレビ
2018年1月   BG〜身辺警護人〜 テレビ朝日
2018年1月   連続テレビ小説『半分、青い。』 NHK
2019年1月   ハケン占い師アタル テレビ朝日)
2019年7月   べしゃり暮らし テレビ朝日
2020年1月   ハムラアキラ〜世界で最も不運な探偵〜 NHK

【映画】

2016年1月   闇金ウシジマくん ザ・ファイナル
2017年4月   帝一の國
2018年2月   不能犯(2018年2月1日) – 川端タケル 役
2019年2月   翔んで埼玉
2019年6月   ホットギミック ガールミーツボーイ
2019年1月   殺さない彼と死なない彼女

【舞台】

2012年10月   VISUALIVE『ペルソナ4』the EVOLUTION
2012年11月   銀河英雄伝説 輝く星 闇を裂いて
2013年 1月   飛龍伝
2016年12月   ナイスガイ in ニューヨーク

演技力も高く評価されていて、2017年に「TAMA映画賞・最優秀新進男優賞」を受賞しました。

「最優秀新進男優賞」受賞対象作品

『トリガール!』『帝一の國』『劇場版 お前はまだグンマを知らない』『闇金ウシジマくん ザ・ファイナル』

数ある作品の中で、管理人イチオシ作品はコチラです!

2019年1月公開の「殺さない彼と死なない彼女」です。

twitterで話題になった4コマ漫画が原作のこの作品、全国ロードショーではなかったものの、ロングラン上映された映画館もあり、若い女性を中心に号泣必至の作品となりました。

 

まだまだ公開が続くんですね!美しい光に彩られ、登場人物が魅力的に描かれる、映画館の大きなスクリーンで見たくなるこの映画、もっともっと皆に届け

引用:twitte

感想もたくさん寄せられました☆

長く、広く、観てほしい作品。
応援してます。

引用:twitter

間宮祥太朗」さんは、何も興味が持てない退屈な高校生役「小坂」が生きる喜びを持てない桜井日奈子さん演じる「鹿野」という少女と出会い心を通わせるお話しなんですが、日ごろ派手な衣装に身を包んだり、目で語るような演技の「間宮祥太朗」さんとは一味違います!!

お勧めですよ!

間宮祥太朗」さんはNHK大河ドラマ「麒麟がくる」越前編に出演されますが、今回演じる「明智左馬助(さまのすけ)秀満(ひでみつ)」は「西村和彦」さんが演じる「明智光安」の 嫡男で光秀のいとこにあたります。

光安の死後、「長谷川博己」さん演じる「明智光秀」と行動を共にする頼りがいのある好青年役。

後に光秀とともに本能寺の変を引き起こすという、かなり重要な役です。

もう、「長谷川博己」さんと「間宮祥太朗」さんが並んで画面に映るなんて、「戦国版☆イケメンパラダイス」ですよ。

すごく楽しみです☆

応援してます!

【麒麟がくる】徳川家康役は風間俊介!演技は上手い下手どっち?NHK大河ドラマの『麒麟がくる』が1月からスタートしました。 たくさんのイケメン俳優が出演していると話題ですが、徳川家康役でジャニ...
広告
スポンサーリンク