卓球の王将

【卓球の王将】エビ高の倉田役はさくらしめじの髙田彪我!出演作品は?

【卓球の王将】が好評放送中です。

イケメン揃いエビ高ですが、その中でも倉田役高田彪我さんが女の子みたいに可愛いと評判です!

どんなかたなのか調べてみました♪

広告
スポンサーリンク

エビ高の倉田役の髙田彪我のプロフィール

右側が髙田彪我さんです。

確かに女の子みたいな可愛さですよね(^_-)

では、さっそくプロフィールから見ていきましょう!

ここにタイ髙田彪我さんのプロフィール

髙田 彪我(たかだ ひょうが)
生年月日     2001年10月23日
出身地      東京都
身長       176.3cm
血液型      A
趣味       ゲーム
特技       ギター、ダンス、変顔
所属事務所    ターダストプロモーションの新イケメンユニット「 EBiDAN 」(エビダン/恵比寿学園男子部)さくらしめじのメンバース

2012年5月に原宿でスカウトされて、EBiDANのメンバーとして芸能活動を開始しました。

2014年、同じくEBiDANのメンバーである田中雅功フォークデュオ「ガク&ヒョウガ」を結成して、音楽活動を開始して、その後「さくらしめじ」に改名しました☆

2015年3月に「さくらしめじ」としてインディーズデビューし、同年10月にはフジテレビ系『5→9〜私に恋したお坊さん〜』ドラマ初出演を果しています。

数百人が参加したオーディションに出場して、「さくらしめじ」が男の子と女の子のフォークデュオだと勘違いされたと言うほどのかわいらしさと、完璧な女装で役を勝ち取りました!

演技経験もほとんどないながら異例の抜擢でしたが、女装も演技も初体験だったためプロデューサーや共演者の石原さとみさんにアドバイスをもらったりしていたとか。

管理人もずっと女の子だと信じていたので、とても驚いたのを覚えていますよ♪

面白いエピソード「てぃーけーじー」という曲を作ってしまったほど卵かけご飯が大好きなんですって(笑)

「さくらしめじ」には夢があるんです!

初めてストリートライブを行った場所が、大宮アルシェの前だったので、同じ埼玉県の埼玉スーパーアリーナワンマンライブをすることがなんですって。

早く叶うといいですね♪

エビ高の倉田役の髙田彪我の出演作品

髙田彪我さんはこれまでどんな出演作品があるのでしょうか!

調べてみました。

髙田彪我さんの出演作品

【テレビ】
2015年10月     5→9〜私に恋したお坊さん〜 フジテレビ
2016年 1月     家族ノカタチ

【バラエティ番組】
2016年 1月     家族ノカタチ直前SP!香取慎吾と上野樹里が独身こじらせバトル!!
2019年 1月     痛快TV スカッとジャパン  フジテレビ系
2020年 4月     BREAK OUT ニュースコーナー テレビ朝日

【映画】
2013年 7月     始まりも終わりもない(2013年)

2013年10月     EBiDAN TOKYO MX
2014年 7月     EBiDANボンバー BS11
2014年10月     EBiDAN アミーゴ! BS日テレ
2016年 7月     スター☆ドリーマーズ BS朝日
(~2017年10月)

まだまだ出演作品は少ないですね。

それでも、印象的なのがやはり女装にチャレンジした「5→9〜私に恋したお坊さん〜 フジテレビ」ですね。

どう見ても女の子ですよ!!

可愛すぎました☆

家族ノカタチでは、香取慎吾さんと共演しました。

撮影中に髙田彪我さんの背がのぐんと伸びたことに気づいた香取慎吾さんから「大きくなりすぎて、話がつながらない(笑)」とからかわれたことも♪

撮影の合間に香取慎吾さんからダンスを教わったり、「さくらしめじっ!」と声をかけてくれたりと、弟のように可愛がってもらったそう。

いい体験をしましたよね!

また、相方の田中雅功さんがゲスト出演するなど楽しい現場だったそうです♪

広告
スポンサーリンク

【卓球の王将】エビ高の倉田役の髙田彪我の子役が可愛い!

【卓球の王将】では、主人公佐野優斗さん演じる「高杉律」と古川毅さん演じる「桂光太郎」の幼馴染の倉田役を演じます。

倉田はふわっとしたおとなしい男子高生で相方の田中雅功さん演じる山田といつも一緒にいる二人組の一人です。

回想シーンで、幼少期の幼馴染の4人がダブルスを組んで卓球をしていたシーンが出てくるんですが、子役の方がとっても可愛いんですよ!

髙田彪我さん演じる倉田の幼少期を演じるのは、子役の「岩田琉生」さんです♪

ドラマの中では眼鏡をかけていて、とっても可愛いんです☆

短い放送時間の中でも、回想シーンはとてもほのぼのとしていてとても素敵なんです。

髙田彪我さんが今回の演技で注目が集まり、もっとたくさんの映像作品に出演してくれることを楽しみにしています!

応援してますよ♪

【卓球の王将】医者の坂本リョウ役は仲田博喜!好きな香水や元ジャニーズ?【卓球の王将】坂本リョウ役は仲田博喜!プロフィール \📢キャラクター紹介/ 坂本リョウ👨...
広告
スポンサーリンク