卓球の王将

【卓球の王将】医者の坂本リョウ役は仲田博喜!好きな香水や元ジャニーズ?

広告
スポンサーリンク

【卓球の王将】坂本リョウ役は仲田博喜!プロフィール

仲田博喜さんのプロフィールを調べてみました!

~仲田博喜さんのプロフィール~

仲田 博喜(なかだ ひろき)
生年月日     1987年10月17日(32歳)⇐2020年4月時点
出生地      大阪府
身長       181 cm
B86.5・W72・H92.5
靴のサイズ    27㎝
血液型      A型
座右の銘    「初志貫徹」
好きなもの    仕事・ビール
趣味       料理、筋トレ、ジョギング、映画鑑賞、入浴
特技       殺陣、卓球、ギター、サックス、歌、乗馬、将棋
所属事務所    オスカープロモーション

家族構成はご両親と、お兄さん、妹さんの3人兄弟の真ん中っ子ですね(^_-)

2013年2月開催の第1回「美ジネスマン&美ジネスウーマンコンテスト」でファイナリストに!

2017年11月には男性エンターテイメント集団「男劇団 青山表参道X」の結成メンバーとなりました。

端正なお顔立ちだと想像がつきませんが、実は子供が好きで、保育士を目指した時期もあるんだとか。

保育士の一日体験をしたこともあるんですよ!

残念ながら記事はもうないのですが、貴重な画像がtwitterにありました。

こんなイケメン保育士さんがいたら、ママさんファンが集まって大変なことになりそうです。

保育士さんになりたい人も急増したかもしれませんね(^_-)

1人暮らしが長い仲田博喜さんは部屋でペットを飼っているんですが、なんとハリネズミ!

名前は「おはぎ」というんです♪

可愛いですね。

部屋に帰った時に、誰かいるあたたかな感じ(^^)

子供好きな仲田博喜さんは、きっと「おはぎ」ちゃんをとってもかわいがっていると思います!

【卓球の王将】坂本リョウ役は仲田博喜で元ジャニーズの噂や好きな香水は何?

仲田博喜さんを調べてみると、「元ジャニーズ」「香水」「テニミュ」という気になるキーワードが!

元ジャニーズなんでしょうか?

違いますよね(笑)

どうやら、ジャニーズ事務所に「仲田拡輝」さんが所属されているので、漢字違いで検索されることから元ジャニーズの噂が出ていたようです。

では、「香水」はどうしてキーワードにあがったのか?

いい香りがしそうな仲田博喜さんではありますが、好きな香水をTwitterで聞かれて答えていたことがあるんです☆

ドルチェ&ガッバーナのライトブルー」やブルガリの香水好きみたいですね!

オシャレです!!

ブルガリは何という名前の香水なんでしょうか?

ブルガリ」の方は「プールオム」という名前だということがわかりました。

ボトルの感じとか、イケメン感が出てますよね(^^)

「普段は着けていない」と答えていますので、香りとして好きという事ですね☆

続いて「テニミュ」??

これはミュージカル「テニスの王子様」の事なんですね。

仲田博喜さんご自身は、「テニスの王子様」の出演機会は今のところありませんが、2.5次元ミュージカルの先駆けで女性ファンがとても多いので、出演する俳優は新規ファン層も獲得できるんだそう。

これまでに「城田優」さん「斎藤工」さん「志尊淳」さんなど実力派俳優を輩出していて、若手俳優の一大登竜門とされているんです!

なぜ仲田博喜さんのキーワードに上がっているかというと

「ジャンプフェスタ」の時に仲田博喜さんがツイートした内容と、ファン心理で2.5次元舞台に多数出演している仲田博喜さんが「テニミュに出ていたような錯覚」を起こしているからの二つの理由からです(笑)

今後はどうでしょうか??

もう、学生というよりは大人の色気が勝ってますからテニミュ」ではなくやはり別の作品での活躍の機会が多くなるのではないでしょうか☆

 

【卓球の王将】エビ高の井上紋太役は田中洸希!演技力や運動音痴なの?2020年4月8日スタートの【FAKE MOTION -卓球の王将-ドラマ】(毎週水曜深夜0:59~日本テレビ)が話題です。 なか...
広告
スポンサーリンク

【卓球の王将】坂本リョウ役仲田博喜の出演作品

仲田博喜さんの主な出演作品を見てみましょう!

~仲田博喜さんの出演作品~

【テレビ】
2014年10月   アラサーちゃん 第12話 テレビ東京
2016年8月    真田丸 第31話 NHK

2020年4月    テレビドラマ『FAKE MOTION -卓球の王将-』

【舞台】
2014年9月~   遙かなる時空の中で
2015年2月    恋のあるある会
2015年9月    ミュージカル「仮面ティーチャー SILVER MASK」
2016年4月~   2.5次元ダンスライブ「ツキウタ。」ステージ シリーズ
2016年6月~   戦国無双〜四国遠征の章〜
2017年5月~   「バグバスターズ」シリーズ
2019年8月~   ミュージカル『刀剣乱舞』シリーズ

【映画】
2019年11月     映画『桃源郷ラビリンス』
2020年放映予定  実写映画「LOVE STAGE!!」

舞台を中心に様々な出演作品がありました☆

2.5次元俳優と呼ばれる方々の中でも、やさしい人柄と男気のあることから、俳優仲間から兄貴と慕われている仲田博喜さんの人気はファンの間でもとても高いんです。

これまで演じたキャラクターの中で、刀剣乱舞でのキャラクターは群を抜いて大人気です。


美しい☆

2.5次元と言われる意味が良くわかります。

今回のテレビドラマ『FAKE MOTION -卓球の王将-』では、医者役ですがどんな先生なんでしょうね。

とても楽しみです☆

連ドラの出演がレギュラー出演なので、こちらが話題になると、ゴールデンタイムのドラマのオファーもあるかもしれません!

もっと、仲田博喜さんをテレビでも見てみたいファンのかたはたくさんいるはずなので、応援していきましょう。

【卓球の王将】渋高の海江田翔役は松尾太陽!元ジャニーズで演技が下手?【卓球の王将】が好評放送中ですが、薩摩川大学付属渋谷高校3年「海江田翔」役の松尾太陽さんがイケメンで大人気です! 気になるその人物...
広告
スポンサーリンク