卓球の王将

【卓球の王将】エビ高アイマイミーのマイは谷岸玲那!出演作品は?

日本テレビ深夜ドラマFAKE MOTION【卓球の王将】が好評放送中です!

中でも、踊りながら卓球部の実況中継をするエビ高女子3人組「アイ・マイ・ミー」とてもかわいいと評判です♪

管理人が気になったのは水色マイクを担当する「マイ」役を演じている谷岸玲那さんです!

どんなかたなのか早速調べてみました。

広告
スポンサーリンク

【卓球の王将】エビ高のアイマイミーのマイ役は谷岸玲那!プロフィール

まずはプロフィールから見ていきましょう!

谷岸玲那さんのプロフィール

谷岸玲那(タニギシ レナ)
生年月日     2000年7月7日
出身地      東京都
身長       164cm
趣味       食べ歩き、ゲーム実況動画鑑賞、コスメ集め、音楽を楽しむこと、犬の世話、ゴルフ、サーフィン
特技       ヒップホップ、ジャズヒップホップ6歳からダンスを始めて、
好きな食べ物   パクチー、炙りエンガワ、馬刺し
所属事務所    スターダストプロモーション制作1部

ダンスが特技の谷岸玲那さんは、13歳の時に音楽史上最高のガールズR&BグループTLCが【MTV VMAJ 2013】出演のため来日した際に、バックダンサーとして参加したんだそう!!

凄いですね!

小さな頃から芸能に興味があった谷岸玲那さん。

2013年スターダストプロモーションのモデルオーディションに応募して見事合格

テレビや雑誌を見ていて、芸能の仕事をしている人を心から尊敬していて、自分も憧れられる存在になりたいと思ったことが、オーディションに挑戦するきっかけだったとか。

面接の時にはとても緊張したそうですが、と特技のダンスを披露したんですって♪

その後、2016年明治座で上演された新感覚ミュージカル「SAKURA -JAPAN IN THE BOX-」の主演を射止めました!

2017年末には雑誌「GINZA」1月号モデルデビューを果たして、「CHANEL」とのコラボレーションが実現☆

現役高校生ながら異例の抜擢となりました。

また、いまどきの現役女子高生としてバラエティ番組「ホンマでっか」での「月に20万使う」などの自由な発言がネットで話題になったことも(^^)

そんな谷岸玲那さんの座右の銘は『一期一会』

身近な友達や家族でも、会う度の1回1回を大切にする事を心がけているんだそう。

分かっていてもなかなかできないことですよね。

常に心がけておくことで、自然と笑顔で会える様になりそうです。

また7歳から続けているダンスはヒップホップ、ロック、ソウル、パンキングと色々なジャンルをやっていて、これだけは誰にも負けられないそうです(^^)

負けず嫌いな部分も持ち合わせていないと、厳しい芸能界で生き残れませんもんね(笑)

もう一つ意外な一面なのは、いつでも何処でもどれだけ睡眠をとっても、何時間でも無限に寝れてしまうんですって。

これぞ芸能人の大切な資質の一つじゃないですか?

忙しい合間に、ちょっと横になって寝ることができたら疲れも取れますよ(^^♪

みんなが気になっている、抜群のスタイルをキープするためにやっていることは、野菜を食べることなんですって☆

おやつでも野菜を食べていて、自分に出来ることを全力でやること、自分に足りない事を磨いていきたいという、強い信念を持ってます。

やはり、キレイをキープするのも努力が必要ってことですよね(^^;

谷岸玲那さんは犬が大好きで、お家ではトイプードルチワワを飼ってますよ!

とてもかわいいですよね(^^)

公式twitterに時々アップされています!

現在は、映画などの出演の他に「スターゲーマーズプロジェクト」の第一弾として行われている、視聴者参加型の女子プロeスポーツ選手育成プログラムである、スタダGG! (スターダストゲームガールズ) の3期生、アカウントネームRenamarUとして活躍中です!

【卓球の王将】エビ高のアイマイミーのマイ役は谷岸玲那!の出演作品

谷岸玲那さんの出演作品を見てみましょう!

谷岸玲那さんの出演作品

【TV】
2018年8月    出川哲朗のアイ・アム・スタディー 日本テレビ
2018年9月    痛快TVスカッとジャパン フジテレビ
2019年1月    ザンビ 日本テレビ
2019年6月    ひみつ×戦士 ファントミラージュ! テレビ東京
201年 7月     超問クイズ!真実か?ウソか? 日本テレビ
2020年4月    FAKE MOTION-卓球の王将- 日本テレビ

【映画】
2014年11月     クローバー
2015年 5月    騒音
2015年 7月    脳漿炸裂ガール
2016年 2月    イカれてイル?
2017年 4月    3月のライオン 後編
2018年 4月    となりの怪物くん
2019年 1月    愛唄 ー約束のナクヒトー

たくさんの出演作品がありますね。

所属事務所の期待の大きさがうかがえます。

【卓球の王将】エビ高アイマイミーのアイ役は飯窪春菜!出演作品は?日本テレビ深夜ドラマFAKE MOTION【卓球の王将】が好評放送中です! 中でも、踊りながら卓球部の実況中継をするエビ高女子3人...
広告
スポンサーリンク

【卓球の王将】エビ高のアイマイミーのマイ役は谷岸玲那!まとめ

出演作品に恵まれていますが、連ドラは【卓球の王将】が初出演です。

まだ主役級の経験は少ない谷岸玲那さん。

それでも、抜群のスタイルと華やかさで、映画もキャスト欄に名前が毎回掲載されるようになるのも時間の問題ですね。

今後ますます期待の高まる存在です!

応援してます。

【卓球の王将】エビ高アイマイミーのミイ役は中江早紀!出演作品は?日本テレビ深夜ドラマFAKE MOTION【卓球の王将】が好評放送中です! 中でも、踊りながら卓球部の実況中継をするエビ高女子3人...
広告
スポンサーリンク