麒麟がくる

【麒麟がくる】伊平次役は玉置玲央で結婚してる?出演作や演技の評判!

NHK大河ドラマ【麒麟がくる】が視聴率も高く好評ですね。

イケメンが大集合しているともっぱらの噂ですが、その中で気になる方を見つけました。

鍛冶屋役で登場する玉置玲央さんです。

あー前にドラマで見たことある!

というかたも多いかと思いますが、いったいどんな方なのでしょうか?

調べてみました☆

広告
スポンサーリンク

【麒麟がくる】伊平次役の玉置玲央のイケメンプロフィール!

少し寂しげな、切ない表情を良く見ますよね。

ちょい悪な感じ、そういうところに惹かれます☆

玉置玲央さんのプロフィール

生年月日: 1985年3月22日 牡羊座
東京都 出身
身長: 171cm A型
所属劇団:柿喰う客
事務所: ゴーチ・ブラザーズ
特技:バク転・宙返り
靴のサイズ:26.5cm
お酒が飲めない代わりにコーラの愛飲者
喫煙者
左利き
兄弟:兄1人
学歴:関東国際高等学校 演劇科卒業

2019年 映画「教誨師」にて第73回 毎日映画コンクール 「スポニチグランプリ新人賞」受賞

演劇科のある高校って珍しいですよね。

関東国際高等学校は、東京都渋谷区にある私立高等学校です。
現在は「普通科」「外国語科」のみ、演劇科は2015年に募集を停止したそうです。

高校卒業後、劇団「柿喰う客」代表の中屋敷法仁氏と出会い、入団し中心メンバーとして活躍中。

劇団ユニット「カスガイ」を主宰し自ら演出にも挑戦しています。

 

劇団俳優を目指す人を対象に月一位のペースでワークショップも開催してますよ!

演劇の経験者で興味のある方は、チェックしてみるといいですね(^_-)

【麒麟がくる】伊平次役の玉置玲央は結婚はしてるの?

イケメンな玉置玲央さんですが、結婚はされているのでしょうか?

2014年にフライデーされました。

お相手は女優の黒木華さんですね。

黒木華さんとの出会いは、2013年の舞台「飛龍伝」の共演です。

その後もNHK「花子とアン」で共演しましたが、特に噂になることもなく、現在独身です☆

玉置玲央さんの今のお相手を調べてみましたが、熱愛情報は出てきません。(2020年1月現在)

今はお仕事に集中しているのかもしれませんね!

【麒麟がくる】伊平次役の玉置玲央の管理人イチオシ出演作品はコレ!!

数ある作品から抜粋しました。

玉置玲央さんの主な出演作品

【テレビ】
2014年4月  連続テレビ小説「花子とアン」
2016年1月  NHK大河ドラマ「真田丸」
2018年1月 「都庁爆破!」TBS
2019年2月 「ゾンビが来たから人生見つめ直した件」
2019年7月 「TWO WEEKS」 フジテレビ
2019年8月 「サギデカ」 NHK
2020年1月 「半沢直樹II・エピソードゼロ~狙われた半沢直樹のパスワード~」

【映画】
2018年10月 「教誨師」

【舞台】
2018年 「鉄コン筋クリート」
2019年 「みみばしる」
2019年  キャラメルボックス2019 スプリングツアー「スロウハイツの神様」
2019年  柿喰う客「御披楽喜」
2019年 「相対的浮世絵」

舞台出演が多すぎて、最近のものだけ掲載しましたよ。

とにかくあちらこちらで活躍中の玉置玲央さん。

確かな演技力が、出演数に比例するのだと思います。

そんな玉置玲央さんの数ある出演作の中から、管理人さらの一押しはやはりこちら!

「真田丸」織田信忠役です。

凛々しいですよね、イケメンは何を着ても似合うんです☆

それと、欲張ってもう一つ!

スポニチグランプリ新人賞を受賞した「教誨師」は外せません。

映画初出演でしたが、演技力の評価がとても高く話題になりました。

「圧倒的な存在感」は俳優にとって最高の褒め言葉ですよね。

そして儚げな色気をまとっているようにも感じます。

【麒麟がくる】織田信勝役の木村了がイケメン!結婚相手や子供についても!いよいよNHK大河ドラマ【麒麟がくる】が始まりますね。 織田信勝役の木村了さんが、なんともまぁとても「イケメン!」なんです!! ...
広告
スポンサーリンク

【麒麟がくる】伊平次役の玉置玲央の今後の出演予定は?

「伊平次」という役は、鍛冶屋で鉄砲づくりをしている腕利きの職人です。

第一話で明智光秀(長谷川博己さん)は鉄砲にとても興味を持っており、調達して斎藤道三(本木雅弘さん)に持ち帰りました。

うわさを聞き付けた光秀が、伊平次に鉄砲を作ってもらおうと訪ねて来ます。

2月16日放送分に出演しますよ☆

どんな役作りをされて臨むのか、期待してしまいますね!

カラフルな衣装が多いのですが、鍛冶屋の職人、どんな衣装になるのでしょうか!

楽しみで待ちきれません。

玉置玲央さんの出演を知り、楽しみにしているツイートもありました。

玉置玲央さん、出演しました☆

【気になる今後】

舞台出演もあると思いますが、テレビの情報です。

2020年2月1日(土) NHK 『伝説のお母さん』に 「モブ役」で出演予定です。

前田敦子さん演じる主人公「メイ」の夫役なので、出番はたくさんありそうですね。

NHKの出演が多いですよね~NHKはスキャンダル御法度!

安心して任せられる俳優さんにオファーするはずですから、何度も出演オファーがある玉置玲央さんは品行方正なのかもしれませんね。

NHK 2020年2月1日(土)23:30~23:59
再放送:2月8日(土)25:10~25:39

面白そうなドラマですね、楽しみです。

今後のさらなる活躍に期待しましょう☆

【麒麟がくる】斎藤孫四郎役は長谷川純!渡鬼俳優で演技力が高い?毎週日曜日放送中のNHK大河ドラマ【麒麟がくる】が好評放送中です! いよいよ斎藤孫四郎役でジャニーズの長谷川純さんが出演されますよ...
広告
スポンサーリンク