特捜9 season3

【特捜9】志倉登役は小原唯和!特撮ヒーローで羽生結弦に似てる?

【特捜9】season3の第4話(2020/4/29)にゲスト出演していた、志倉登役の俳優さんは誰だったのかと、話題です。

志倉登役を演じたのは小原唯和さんです!

3月まで戦隊ヒーローとして活躍していて、子供達に大人気の俳優さんなんですって!

どんなかたなのか、調べてみました♪

広告
スポンサーリンク

【特捜9】志倉登役は特撮ヒーローの小原唯和!プロフィール

まずは、小原唯和さんのプロフィールから☆

小原 唯和さんのプロフィール

小原 唯和(おばら ゆいと)
生年月日    2002年4月2日
出身地     島根県松江市
身長      171cm
所属事務所   ホリ・エージェンシー
血液型     O型
星座      牡羊座
座右の銘    「牛の歩みも千里」
特技      サッカー、数学

2015年にジュノン・スーパーボーイ・コンテストファイナリストになったことで芸能界入り!

ファッション雑誌『nicola』に2017年9月号初登場、メンズモデルを務めています。

2017年にテレビドラマ『あなたのことはそれほど』鈴木信之さんが演じた「有島光軌」中学生時代を演じて俳優デビューを果たしました。

2019年にスーパー戦隊シリーズの第43作『騎士竜戦隊リュウソウジャー』トワ / リュウソウグリーン役を務めて子供達だけではなくママさん達の注目を浴びる存在に♪

座右の銘「牛の歩みも千里」

その意味は「何事も怠らずに努力を続ければ大きな成果を上げることができる」ということだそう。

努力家なんですね。

休みの日は映画を観て過ごすことが多いそうで、将来はたくさんの方々の記憶に残る役者を目指してるんですって。

好きな女の子のタイプは、明るく話しやすいコで、おいしそうにご飯を食べるしぐさが好きなんだとか。

女の子のファッションや髪型については、そのコに似合っていればOKで、色が奇抜ではない方がベター

フワッとした雰囲気のする小原唯和さんなので、奇抜な色を好む方は・・・

難しいかもしれませんね(^^;

【特捜9】志倉登役は特撮ヒーローの小原唯和!羽生結弦に似てる?

イケメンの小原唯和さんを調べていると、同じくイケメンで氷上のプリンス「羽生結弦」選手と似ているというキーワードを発見!!

似てるのか比較してみましょう!

↑こちらの画像は小原唯和さんです。

 
そして、羽生結弦さんは以下の画像です↓

あれ?

ちょっと似てませんか??

パッと見、間違えてしまいそうなそんな感じがします。

優しそうで儚げな感じが♪

髪型もそう見える要素のひとつかもしれませんね。

お二人とも若くしてその道で活躍されているという共通点がありますね☆

広告
スポンサーリンク

【特捜9】志倉登役は特撮ヒーローの小原唯和!出演作品

小原唯和さんはこれまでどのような作品に出演されたのでしょう?

見ていきましょう!

小原 唯和さんの出演作品

【ドラマ】
2017年7月  「愛してたって、秘密はある。」 日本テレビ
2018年1月  「相棒season16 元日スペシャル」 テレビ朝日
2018年5月  「シグナル 長期未解決事件捜査班」第8・9・10話 フジテレビ
2018年5月  「執事 西園寺の名推理」第4話 テレビ東京
2019年2月  「騎士竜戦隊リュウソウジャー」テレビ朝日系
2017年4月  「あなたのことはそれほど」 TBS
2020年4月  「特捜9 season3」第4話 テレビ朝日

【映画】
2018年2月   「花は咲くか」
2018年6月   「OVER DRIVE」
2018~2019年  「劇場版 騎士竜戦隊リュウソウジャーVSルパンレンジャーVSパトレンジャー」
2019年1月   「愛唄-約束のナクヒト-」

ドラマや映画にたくさん出演されていますね。

今回、特捜9では今年の3月まで放送していた「騎士竜戦隊リュウソウジャー」で共演したマスターブルー役渋江譲二さん、古生物学者役吹越満さんと再共演となりファンは騒然!

ファンの方からのツイートを見つけました。

ゆいとくん特捜9見たよ。今回はリュウソウジャーで主演した人達とゴーカイブルー役の俳優さんと共演だったね。お疲れ様。

引用:twitter

他にも「ムネアツ!」などの書き込みもありましたよ♪

戦隊シリーズの大先輩である山田裕貴さんと、お互いの変身ポーズをして意気投合して、和気あいあいとした現場だったとか。

また、演技についてのツイートも発見!

唯和くんこんばんは☺︎
特捜9、切なくて胸が苦しくなりました。悲しいすれ違いでしたね…
登くんがやり直せる未来を信じて…!
今回とくに相手に訴えかけるような目の使い方、表情にぐっと引き込まれました。
また新しい唯和くんの魅力的なお芝居を見ることができて本当に幸せでした!ありがとう
引用:twitter

他にもたくさんのコメントがありました!

ゲスト出演としては、セリフも多かったですし18歳とは思えないほどの演技力に管理人もついつい引き込まれてしまいました。

これからさらに飛躍が期待される小原唯和さん、今後は青春物や、推理サスペンスなんかもオファーがありそう!

セリフ回しや声がとてもしっかりしているので、謎解きをする役が似合いそうですよ!

がんばってください!!

応援しています♪

広告
スポンサーリンク