卓球の王将

【卓球の王将】薩川勢の大久保役は福田佑亮!脱退理由と今後の活動は?

FAKE MOTION【卓球の王将】薩川勢大久保役で出演中の福田佑亮さんが、美形でとてもカッコいいと人気です。

どんな方なのか調べてみました!

広告
スポンサーリンク

【卓球の王将】薩川勢の大久保役は福田佑亮!プロフィール

福田佑亮さん、本当に素敵ですね!

まずは、プロフィールから見てみましょう♪

福田佑亮さんのプロフィール

福田佑亮   (ふくだ ゆうすけ)
生年月日    1995年12月24日 山羊座
出身地     神奈川県川崎市
身長      169cm
血液型     B型
兄弟      妹、弟
趣味      映画鑑賞、卓球
特技      水泳
好きな食べ物  パン(スティックパン)
所属事務所   スターダストプロモーション → 退社

デビューする前からファッション誌「nicola」のメンズモデルをしていた福田佑亮さん。

中学1年生の時、お母さんと一緒に映画館へ行った帰りに、スターダストプロモーションスカウトを受けたことがきっかけでデビュー!

その後EBiDAN(恵比寿学園男子部)に所属することになりました。

福田佑亮さんはEBiDANの元メンバーで、超特急の元メンバーでもあるんです!

超特急では6号車MAIN DANCER・元気担当で、イメージカラーは黄色

元気担当というだけあって、いつも元気な姿を見せてくれていましたが、本当の由来「いつまでも元気にいられるように」「8号車を元気にできるように」という願掛けからだったそう。

自分を極めるには「常に自分と闘う」と、元気担当を迷いながら貫く姿勢や超特急の特攻隊長として頑張る姿でファンの心をつかんでいました♪

好きな女の子タイプは自分に素直で、何かをやろうとしているときに応援してくれる人、ショートヘアの似合う、カジュアルな雰囲気の人なんですって。

実は泣き虫という一面も持っていて、初めてセンターが決まった時には、うれし泣きをしてしまい、番組でまったく喋れなかったことがあるんだそう(^^♪

様々な場面で、うれし涙や、悔し涙をファンに見せる胸厚な話も。

超特急ファンの通称である8号車に思いを込めて「8号車との歌」の作詞作曲をしたこともあるそう。

好きな食べ物はスティックパン!

パンが好きすぎて『ユースケパン紀行~セボン パンを愛してる~』というソロ写真集(パリでの撮影)も実現されたとか。

また、アニメ鑑賞も趣味の一つで、「黒子のバスケ」「ご注文はうさぎですか??」などがすきなんで、特に「ご注文はうさぎですか??(通称ごちうさ)」ではシャロちゃんが大好きだそう♪

食が大好きで見かけによらず大食いで、ライブ会場のケータリングを大量に食べてしまうことも(^^;

食べ過ぎのせいで動けなくなって、力尽きたように横たわるというエピソードもあるとか(笑)

また、家庭では妹、弟を持つ長男で、妹の参観会に出たり、携帯を買ってあげるなど、家族からも頼りにされているそう。

大のふなっしー好きで、CDリリースイベントに参加したり、ふなっしーの歌を披露したこともあるそう。

グッズもたくさん持っているそうですよ☆

順調に活動していましたが、2019年6月10日、膝などの体調不良により休養を発表、2020年2月29日付でグループ脱退、事務所の退社を発表しました(涙)

【卓球の王将】エビ高アイマイミーのアイ役は飯窪春菜!出演作品は?日本テレビ深夜ドラマFAKE MOTION【卓球の王将】が好評放送中です! 中でも、踊りながら卓球部の実況中継をするエビ高女子3人...

【卓球の王将】薩川勢の大久保役は福田佑亮!出演作品

福田佑亮さんのこれまでの出演作品を調べてみました♪

福田佑亮さんの出演作品

【バラエティ番組】
2010年9月    ピラメキーノ ピラメキッド 第15話(テレビ東京)
2016年4月    次ナルTV-G(フジテレビ)
2016年8月    オトナヘノベル(NHK)

【テレビドラマ】
2014年8月    そこをなんとか2 第4話(NHK BSプレミアム)
2015年6月    心がポキッとね 第10話(フジテレビ)
2015年8月    ゴーストの恋(TOKYO MX)
2015年9月    探偵の探偵 第10話(フジテレビ)
2017年7月    警視庁いきもの係 エンディング映像(フジテレビ)
【映画】
2009年      あとのまつり
2009年      僕の初恋をキミに捧ぐ
2009年      ジュンとエマ
2010年      ある夜のできごと
2014年      地球防衛未亡人
2015年      サイドライン

たくさんの出演作品がありました。

イケメンで華がある福田佑亮さんですから、映画でも映えてました!

【卓球の王将】キャストの幼少期を演じる子役たちが可愛いすぎる!FAKE MOTION【卓球の王将】が大好評放送中ですが、キャスト陣の幼少期役を演じる子役のみなさんがとにかく可愛いと評判です! ...
広告
スポンサーリンク

【卓球の王将】薩川勢の大久保役は福田佑亮!脱退理由と今後の活動は?

グループを脱退した福田佑亮さんには「家族に家を建ててあげたい」という夢があったそう。

思いやりのある優しい人柄なのが良くわかります。

泣き虫というのは、感受性が豊かだということ。

いろいろと思い返してみたら、人一倍の責任感と努力で頑張って走ってきたのだと思います。

王子様のような、笑顔がとても素敵ですもんね。

グループは脱退しましたが、芸能界引退を決めたわけではありません。

Twitterは時々更新されてます!

ご家族との時間を本当に大切にされているんですね。

つぶやきも弟さん、妹さんの話題が多いです(^^)

自分を極めるには「常に自分と闘う」という強い気持ちをもっていた福田佑亮さんだからこそ、脱退はとても悩み大変な勇気のいることだったと思います。

これまで高速で走りぬけてきたのですから、少しゆっくり景色を楽しめるような低速もいいのではないでしょうか。

ファンはいつまでもファンで、変わらず応援し続けてくれますし、管理人もその一人です!

【卓球の王将】の出演分はすでに撮影が終わっているため、途中交代などは無いようです♪

出演シーン、楽しみにしてます!

【卓球の王将】薩川高の島津晃役は小笠原海!元ジャニーズ赤西仁が好き?日本テレビの水曜深夜24時59分放送「FAKE MOTION -卓球の王将-」に、薩摩川渋谷高校の島津晃役で出演中の小笠原海さんが話題で...
広告
スポンサーリンク