麒麟がくる

【麒麟がくる】斎藤孫四郎役は長谷川純!渡鬼俳優で演技力が高い?

毎週日曜日放送中のNHK大河ドラマ【麒麟がくる】が好評放送中です!

いよいよ斎藤孫四郎役でジャニーズの長谷川純さんが出演されますよ!!

「大河ドラマ」ですから、これまでの若い女性ファンのかただけではなく、幅広い年齢層のファンが急増しそうです( ̄ー ̄)ニヤリ

再ブレークの予感がしませんか!!

そんな長谷川純さんについて調べてみました!

広告
スポンサーリンク

【麒麟がくる】斎藤孫四郎役の長谷川純のプロフィール!

長谷川 純(はせがわじゅん)

1985年10月29日 生まれ

175㎝

A型

東京都出身

ジャニーズ事務所 所属

1998年 『8時だJ』 オーディション ジャニーズ事務所

1998年 ジャニーズ Jr. B.I.G.

1999年 B.B.A.

2002年 Four Tops(山下智久・生田斗真・長谷川純・風間俊介)

2004年 堀越高等学校 卒業

2004年 亜細亜大学経済学部 入学

2008年 亜細亜大学経済学部経済学科 卒業

2015年 ジャニーズJr.卒業

ジャニーズJr.の時には様々なユニットで活躍されたようです。

ファンからは『ハセジュン』と呼ばれ親しまれています。

明るくて憎めない性格、お調子者ののところがあり、いじられる存在と言われています。

堀越高等学校では同級生に山下智久さん・田中聖さん・蒼井優さんがいらっしゃいました。

忙しい傍ら、しっかり学業も頑張って大学を卒業されているんですね!!

亜細亜大学はKis-My-Ft2の北山宏光さんや坂下千里子さん、加藤あいさん、ベッキーさんなどなどたくさんの芸能人の方が卒業されいます。

Four Topsといえば、タッキー&翼のラストステージで一夜限りの再結成をしたのが記憶に新しいですね。

ファンの方にはたまらない時間だったと思います!!

長谷川純さん、キレキレのダンスを見せてくれました☆

私も録画していた分を何度も何度も見返してしまいました。

とてもステキですよね!!

感動モノでした!!

Four Topsはジャニーさんから「この4人でデビューすることはない、それぞれがTOPを取るからFour Topsだ」と言われていたそうです。

確かに、それぞれの道で活躍されていますよね。

「麒麟がくる」には徳川家康役で風間俊介さんも出演されます!

残念ながら、時系列的に共演シーンはなさそうですが、同じ番組に出演という事で、ますますファンの方のボルテージは上がりますね!!

長谷川純さんはご結婚されているのでしょうか??

調べたところ、ご結婚されたという情報はありませんね。

独身です!

【麒麟がくる】長谷川純の出演作品と演技力は?

☆ 出演作品 ☆

【主な出演ドラマ】
2000年―2015年
渡る世間は鬼ばかり

2010年  1月
泣かないと決めた日 フジテレビ

2015年  5月
ショカツの女10 朝日放送

2017年 12月
水戸黄門 BS-TBS

2019年  4月
スパイラル〜町工場の奇跡〜

【主なバラエティ】
1997年―1988年
愛LOVEジュニア テレビ東京

1999年―2000年
やったるJ テレビ朝日

2000年―2004年
ザ少年倶楽部 NHK

2001年―2009年
裸の少年 テレビ朝日

2001年
7月 あしたの 日本テレビ

【主な舞台】
2015年 10月
劇団TEAM-ODAC 第19回本公演「僕らの深夜高速」

2018年  4月
滝沢歌舞伎

2018年 11月
戦国TAPミュージカル『TAKEDA』

2019年  8月
京都 都大路謎の花くらべ

2019年 11月
虎者-NINJAPAN-

調べると載せきれないほどたくさんの、舞台出演があるのことに驚きました!!

ベテラン俳優の方が多数出演されていた『渡る世間は鬼ばかり』に、とても長い間、出演されていたのにも驚きです。

長セリフで有名なドラマですし、演技力も精神力も鍛えられた現場だったはずです!

Twitterで演技力についてつぶやいているファンの方もいましたよ!!

たくさんの出演作品はありますが、残念ながら主役級を演じる機会に恵まれていない様です。

イケメンだしスタイルがいいので、もっと重要な役を頂けたなら、きっとブレークしますよね。

ファンの皆さんも応援しているはずです!

【麒麟がくる】斎藤孫四郎役の長谷川純の役どころは?

長谷川純さんは「斎藤孫四郎」役ですが、具体的にどんな役なのでしょうか?

斎藤孫四郎は斎藤道三(本木雅弘さん)と深芳野(南果歩)の次男で、斎藤高政(伊藤英明さん)の弟です。

孫四郎は父道三に寵愛されていて、道三は次男である孫四郎を跡継ぎにと長男高政の廃嫡をもくろんでいたとか(;’∀’)

これに対抗するため高政は家臣に命じて弟孫四郎を亡き者にたそうです。

戦国時代のこととはいえ、家族の間でそんなことになるなんて。。。

悲しいですよね。

道三に寵愛され、孫四郎はおごり高ぶっていたという説もあります。

そういった部分をどのような内容で作り上げられているのか、長谷川純さんがどう演じるか楽しみです。

若くしてこの世を去るようなので、出演シーンがどのくらいあるのか気になります(^^;

できれば、孫四郎ロス現象が起きてほしいものです!!

イケメンですからね~着物も良くお似合いだと思いますよ!!

そのあたりも、みなさんの視線を釘づけにしそうです☆

広告
スポンサーリンク

【麒麟がくる】斎藤孫四郎役の長谷川純の気になる今後は?

【今後の長谷川純さん出演作品】

2020年 3月 喜劇名作劇場 恋ぶみ屋一葉 2020『有頂天作家』

2020年 3月13日 – 28日 新橋演舞場

2020年 4月 2日 – 13日 大阪松竹座

長谷川純さんは「有頂天作家」で、花街で働く女性たちの手紙の代筆業(恋文屋)を営む、主人公の前田奈津(キムラ緑子さん)のかつての恋人で小説家の、加賀美涼月(渡辺徹さん)の弟子「片桐清次郎」を演じます。

「恋文屋」と聞いただけでも、おもしろそうな舞台の予感!!

楽しみですね。

今後もまた、たくさんの舞台に出演されることでしょう!!

大河ドラマに舞台!!

ぜひ頑張っていただきたいです!!

ブレークを期待しましょう!!

【麒麟がくる】織田信勝役の木村了がイケメン!結婚相手や子供についても!いよいよNHK大河ドラマ【麒麟がくる】が始まりますね。 織田信勝役の木村了さんが、なんともまぁとても「イケメン!」なんです!! ...
【麒麟がくる】細川藤孝役は眞島秀和!イケメンすぎて再ブレークの予感!!1月19日(日)NHK大河ドラマ【麒麟がくる】が始まりますね。 細川藤孝役の眞島秀和さんが、シブくてとても「イケメン!」です!! ...
広告
スポンサーリンク