麒麟がくる

【麒麟がくる】土岐頼純役は矢野聖人!演技は上手いか評判や経歴は?

NHK大河ドラマ【麒麟がくる】が始まりました!!

26日放送分第二話「道三の罠」で矢野聖人さん演じる土岐頼純VS本木雅弘さん演じる斎藤道三の対峙シーンが怪演対決となりネットで話題に!!

そんな今話題の矢野聖人さんはどんな人物なのでしょうか?

調べてみました!

広告
スポンサーリンク

【麒麟がくる】土岐頼純役は矢野聖人の気になる経歴プロフィール!

矢野聖人さんのプロフィール!

矢野聖人(やの まさと)

本名 三浦聖人

1991年12月16日 生まれ

東京都東久留米市出身

身長174㎝

B型

特技「ダンス」「ダーツ」

ホリプロ所属

2010年 ホリプロ創業50周年記念事業
蜷川幸雄演出舞台『身毒丸』主演オーディション グランプリ受賞

2010年7月期 テレビドラマ『GOLD』俳優デビュー

蜷川幸雄さんの舞台『身毒丸』で大竹しのぶさんと共演!!

8,523人から選ばれたそうです。

「叙情的なゆらめきがある」蜷川氏から評され、「身毒丸」のあとも蜷川幸雄氏演出の舞台「ヘンリー四世」「ロミオとジュリエット」に出演してます。

蜷川氏は稽古中に灰皿が飛んでくるという逸話があるほど厳しく心身ともに鍛えられるといいますが、矢野聖人さんもかなり鍛えられたのだとか。

役者である自分の原点が蜷川幸雄氏だと思って感謝していて、とりわけ「自分を信じすぎるな」と舞台前にかけられた言葉を今でも忘れずに肝に銘じているんです^^

ホリプロ所属前の2008年頃、本名の「三浦聖人」でジャニーズ事務所にも所属していたことがあるんですね。
Jr.時代の画像を見ても、端正な顔立ちです!!

俳優の磯村勇斗さんと似ているとネット上で話題になったことがあります!

確かに、2人並んだ画像を見るとよく似てます!!

お二人とも活躍されてますので、それだけたくさんのかたの目に触れているってことですね!

【麒麟がくる】土岐頼純役は矢野聖人の管理人イチオシ出演作品はコレ!!

矢野聖人さんの主な出演作品

【主な出演ドラマ】

2010年7月 GOLD フジテレビ
2012年4月 リーガル・ハイ フジテレビ)
2012年7月 GTO
2015年4月 アイムホーム テレビ朝日
2018年4月 デイジー・ラック NHK
2019年4月 ラジエーションハウス〜放射線科の診断レポート〜 フジテレビ

【主な出演映画】

2015年 エイプリルフールズ
2015年 イニシエーション・ラブ
2016年 闇金ウシジマくん Part3
2018年 空飛ぶタイヤ
2018年 こんな夜更けにバナナかよ 愛しき実話
2019年 引っ越し大名!
2019年 High&Low THE WORST

【写真集】
2011年10月 YANO MASATO BOOK 宝島社

人気作品にたくさん出演されています。

中でも管理人さらがお勧めなのは「ラジエ―ションハウス」です^^

先輩たちからの若者扱いを嫌がり、ちょっと生意気でクールな電子機器オタク「悠木倫」役でした。

口数が少ないクールな役どころでしたが、存在感がありましたよ!

主演の窪田正孝さんとは、映画「エイプリルフールズ」でも共演していました。

もう一つ、ドラマ「リーガルハイ」です。

堺雅人さん演じる古美門と敵対する法律事務所弁護士の生瀬勝久さん演じる三木長一郎のアシスタント弁護士「井手孝雄」役です。

三木からいつも名前を間違われて、「井手です!」と訂正している姿がなんともかわいらしくて(´∀`)

コミカルな動きが印象的で、頑張れ!!と応援したくなりました。

確かな演技力があってこそ、たくさんの作品に出演できるんですよね!!

広告
スポンサーリンク

【麒麟がくる】土岐頼純役は矢野聖人!上手いと評判の演技力や今後について

出演作が多い矢野聖人さんですが、今回の大河ドラマ出演は大きな反響を呼びました!!

この表情です!!

セリフ回しもなんとも憎々しい・・・

美濃のマムシ「斎藤道三」を目の前にして、恨みつらみを吐きだしました!

その直後、斎藤道三からお茶を勧められ、毒によって命を奪われてしまいました(;’∀’)

おそろしいことまぁ・・・

矢野聖人さんの表情からもわかるように、迫真の演技でした。

1話で終わってしまうのが惜しいと感じる素晴らしさで、コメントもたくさん寄せられました。

これは「ブレーク!!」という事ではないでしょうか!!!

短い時間ではありましたが、こうして評価されることで次の作品に繋がるはずです!!

ネットニュースにも取り上げられてましたし、これからがとても楽しみですね。

【気になる今後の予定】

3月20日(金)スタート WOWOW3 『有村架純の撮休』第2話でまた矢野聖人さんにお目にかかれそうですよ!!

これはまた別の作品の事でしょうか!!

今後も注目したいと思います!!

【LINE LIVE】
LINE BLOG をやっていて、月に一回25日ころに#今矢野乾杯liveという番組を配信してます!!

こちらも要チェックですね。

【麒麟がくる】織田信勝役の木村了がイケメン!結婚相手や子供についても!いよいよNHK大河ドラマ【麒麟がくる】が始まりますね。 織田信勝役の木村了さんが、なんともまぁとても「イケメン!」なんです!! ...
【麒麟がくる】斎藤孫四郎役は長谷川純!渡鬼俳優で演技力が高い?毎週日曜日放送中のNHK大河ドラマ【麒麟がくる】が好評放送中です! いよいよ斎藤孫四郎役でジャニーズの長谷川純さんが出演されますよ...
【麒麟がくる】細川藤孝役は眞島秀和!イケメンすぎて再ブレークの予感!!1月19日(日)NHK大河ドラマ【麒麟がくる】が始まりますね。 細川藤孝役の眞島秀和さんが、シブくてとても「イケメン!」です!! ...
広告
スポンサーリンク