麒麟がくる

【麒麟がくる】徳川信元役は池田優斗!演技は上手い下手どっち?

NHK大河ドラマ【麒麟がくる】が大好評放送中ですが、徳川元信役の池田優斗さんが登場するなり大人気に!!

どんな方なのか調べてみました♪

広告
スポンサーリンク

【麒麟がくる】徳川信元役は池田優斗!プロフィール

池田優斗さんのプロフィールから見ていきましょう!

池田優斗さんのプロフィール

池田 優斗(いけだ ゆうと)
生年月日     2005年6月25日 15歳
身長       165cm
出身地      埼玉県出身
所属事務所    ワタナベエンターテインメント

2010年、池田優斗さんは5歳の時に俳優の仕事をスタートさせています。

CMや教育番組などに出演して、2011年3月にドラマW 『深追い』でテレビドラマ出演!

2014年5月に「キカイダー REBOOT」で映画出演を果たしました♪

2015年、第39回モントリオール世界映画祭フォーカス、オン、ワールド部門正式招待作品映画「at Home」に次男、隆史役で出演。

同年、ミュージカル「エリザベート」に少年ルドルフ役で出演し、舞台でも大活躍しました♪

2016年公開の映画「ライチ☆光クラブ」では主人公・タミヤの幼少期役に、2016年にはフジテレビドラマ「いつかこの恋を思いだしてきっと泣いてしまう」の主人公・練の幼少期役を演じました。

さらに2018年にはNHK大河ドラマ「西郷どん」の有村俊斎の幼少期役にも出演して、経験を積んできました!

池田優斗さんご自身は、気づいたらいまに至っていて、演技をしていくなかで俳優という仕事に魅力を感じるようになったとか。

幼い頃から当たり前のようにお仕事をしてきたので、いつの間にかという感じなのかもしれませんね。

今後はコメディー役や真逆の猟奇的な役など、やったことのない役に挑戦してみたい、カメレオン俳優と呼ばれるくらい演技派俳優になりたいとも語っています。

【麒麟がくる】近衛前久役は本郷奏多!演技力や出演作と潔癖症って本当?【麒麟がくる】越前編出演の「本郷奏多」さん! 今回、近衛前久(このえ さきひさ)役で大河ドラマ初出演となりますね。 意地悪な...

【麒麟がくる】徳川信元役は池田優斗!出演作品

続いて、田優斗さんの出演作品を見てみましょう!

池田優斗さんの出演作品

【テレビドラマ】
2011年 7月    IS〜男でも女でもない性〜 (テレビ東京)
2012年 7月    ゴーストママ捜査線〜僕とママの不思議な100日〜(日本テレビ)
2015年 1月    ウロボロス〜この愛こそ、正義。(TBS)
2015年 4月    三匹のおっさん2〜正義の味方、ふたたび!!〜 (テレビ東京)
2016年 1月    いつかこの恋を思い出してきっと泣いてしまう(フジテレビ)
2018年7月    グッド・ドクター第8話(フジテレビ)

【NHK大河ドラマ】
2012年 1月    平清盛
2018年 1月    西郷どん
2020年 5月    麒麟がくる

【映画】
2014年 5月    キカイダー REBOOT
2015年 8月    at Home アットホーム
2019年 3月    まく子
2019年11月     ひとよ
2020年公開予定  糸

【吹き替え】
2015年11月    リトルプリンス 星の王子さまと私
2016年11月    コウノトリ大作戦!
2017年 4月    美女と野獣

【テレビ番組】
2010年      えいごであそぼ(Eテレ)
2013年      闇芝居 第3期10話・13話(テレビ東京)

テレビドラマから映画の吹き替えまで、さまざまな出演作品がありました。

吹き替えでは、子供とは思えないセリフ回しと声の張りでオーディションも満場一致で役を勝ち取る、ミュージカルでもまわりを圧倒する歌唱力で魅了するという怪物ぶり。

大物感がすでに!!

まだ10代ですから、末恐ろしいコト間違いありません。

【麒麟がくる】竹千代は子役の岩田琉聖!演技力は上手いか評判は?NHK大河ドラマ「麒麟がくる」が大好評ですが、出演者も豪華、これまでにないカメラワーク、カラフルな衣装と話題が付きません。 そんな...
広告
スポンサーリンク

【麒麟がくる】徳川信元役は池田優斗で演技は上手い下手どっち?ジャニーズの噂も

池田優斗さんは演技力はあるのでしょうか?

褒めるときは褒める、ダメなときはあっけなく下手と書かれてしまうTwitterに感想が寄せられていました。

グッド・ドクターの8話に出てくる池田優斗くんの演技に魂が揺さぶられた。

引用:Twitter

他にもありました!

子供声優は中学生くらいより逆に小学生子役とかのが上手かったりするよね…
リトルプリンス星の王子様の王子様の吹き替え、池田優斗君の演技力にはただただ驚いたし感動した…大人が吹き替えてると思ったくらいだよ
引用:Twitter

芝居の演技力だけではなく、吹き替えについても驚きという声が上がっていました。

演技力は確かなものがあるようですね。

確かに、大河ドラマの出演が3本もある、映画にも多数出演というのは、演技力はもちろんのこと現場での対応力や姿勢なども高く評されいるからこそだと思います。

「使いにくい子」だったり、「態度がいまいち」なんてことだと2回目は無いはず!

また池田優斗さんの情報を見ていると、ジャニーズというキーワードが出てきます。

どうやらジャニーズ事務所所属「美少年」のメンバー佐藤龍雅さんに似ているという噂があったことで、たくさんのかたに検索されたようです。

左側が池田優斗さん、右側が佐藤龍雅さんです♪

雰囲気が似てますね!

お二人ともとても美形です!

【麒麟がくる】では人質として自由に外に出られない、徳川家康の少年期という難しい役どころを演じます。

物寂しく儚い雰囲気をまといつつ、聡明で凛とした武家の子を見事に演じています。

まだまだ出演の機会はあると思いますので、この先も目が離せません!

今後は、脱子役ということで幼少期役を卒業し、主役をはっていく大物に成長するはずです。

とても楽しみですね、応援しています!

【麒麟がくる】徳川家康役は風間俊介!演技は上手い下手どっち?NHK大河ドラマの『麒麟がくる』が1月からスタートしました。 たくさんのイケメン俳優が出演していると話題ですが、徳川家康役でジャニ...
広告
スポンサーリンク