麒麟がくる

【麒麟がくる】竹千代は子役の岩田琉聖!演技力は上手いか評判は?

NHK大河ドラマ「麒麟がくる」が大好評ですが、出演者も豪華、これまでにないカメラワーク、カラフルな衣装と話題が付きません。

そんな中、徳川家康の幼少期竹千代を演じる子役の「岩田琉聖」くんが可愛すぎると評判です!!

岩田琉聖さんはこれまでも活躍されていたのでしょうか?

調べてみました☆

広告
スポンサーリンク

【麒麟がくる】竹千代の子役の岩田琉聖のプロフィール!

岩田琉聖くんのプロフィール

いわた りゅうせい
2010年9月7日生まれ
身長:123cm
血液型:B型
特技:サッカー、英語
趣味: 絵を描く・亀のお世話・料理のお手伝い・自転車
キャロット所属

Twitterの写真は幼稚園の年長さんの時のものです。

すでに美少年ですよね~☆

岩田琉聖くんが所属している「キャロット」は1979年創業の子供芸能事務所です。

0~18歳の男女、国籍を問わず、都内近郊にお住まいの方を対象に、オーディションを行っています。

なんと、エイジレスという制度があり、30代~の男女、こちらは日本人限定で都内近郊にお住まいの方なら経験の有無を問わずオーディションに参加できます!

特に上限がないという事は、管理人にも応募のチャンスがあるわけですね(笑)

小さなお子さんをはじめ、パパママチャレンジできます。

興味のある方は是非応募してみてはいかがでしょうか!(^^)!

そんなキャロット出身のかたが、芸能界で今も活躍されてます。

山崎裕太さんと小橋賢児さんです。

お二人とも、ドラマなどで拝見しますよね。

子役出身のかたは、基礎が身についている分、見ていて安心感がありますよね(^_-)

他にも、キャロットに所属している子役の方々は、CMや企業のイメージキャラクター、ドラマなどに出演されていますよ!

岩田琉聖くんもその代表的な存在です。

【麒麟がくる】竹千代の子役の岩田琉聖の出演作品と演技力は上手いか評判は?

岩田琉聖くんの主な出演作品

【映画】
2017年 「泥棒役者」
2017年 「ジョジョの奇妙な冒険」

【テレビ】
2016年 「カインとアベル」フジテレビ
2017年 「バイプレイヤーズ」テレビ東京
2018年  「僕らは奇跡でできている」フジテレビ
2018年 「東野圭吾 手紙」テレビ東京
2018年 「未解決の女」テレビ朝日
2019年 「イノセンス冤罪弁護士」日本テレビ

【CM】
2019 イオン「かるすぽ ランドセル」
2018 Amazonプライム「母の日にサプライズを」
2017 ジョンソン「スクラビングバブル~トイレスタンプクリーナー」
2016 Google Android「撮って、探して、新しいカワイイを」

【写真】
2016年  三菱電機「iNSTICK」
2017年  小学館「小学1年生」専属モデル
2019年  イオン「かるすぽ ランドセル」

【ミュージックビデオ】
2017年 関ジャニ∞「応答セヨ」

たくさんありますね。

AmazonのCM覚えてます!!

とても可愛いです☆

レッスンもありますから、忙しい毎日を送っているんだと思います。

まだ小さいのに、本当にがんばってます。

それもきっと、ご家族のサポートあってこそですね。

演技力についてはどうでしょうか?

 

泥棒役者で、はじめの子役の子が窓の外を見てるシーン、背中が本当に淋しげで後ろからぎゅーってしたくなる感じだった。

引用:twitter

 

背中で演じるとか、大人でも難しいですよ!

 

ドラマ「僕らは奇跡でできている」1話より 岩田琉聖くん(いわた・りゅうせい) 高橋一生さん演じる主人公 相河一輝の幼少期役を演じてます 髪の毛の量が多くもふもふしててかわいい

 

 

たくさんのドラマ出演があるので、たびたび検索されているようですが、『僕らは奇跡でできている』が人気が高いです。

高橋一生さんが演じる主人公相河一輝の幼少期を演じました☆

動物が大好きで、周りが見えないマイペースな役どころをうまく演じました!

子役時代は、どうしても「可愛い」という感想が多くなります。

演技力については、時代物という事で今回の「麒麟がくる」で大いに試されることになります!

 

【麒麟がくる】斎藤孫四郎役は長谷川純!渡鬼俳優で演技力が高い?毎週日曜日放送中のNHK大河ドラマ【麒麟がくる】が好評放送中です! いよいよ斎藤孫四郎役でジャニーズの長谷川純さんが出演されますよ...

 

広告
スポンサーリンク

【麒麟がくる】竹千代の子役の岩田琉聖の今後の出演予定は?

今後の出演作品は、NHK大河ドラマ「麒麟がくる」松平竹千代役です。

風間俊介さん」演じる、後の「徳川家康」の幼少時代を演じるんですね。

麒麟がくるの出演者の中で唯一の子役で、岩田琉聖くん、大河初出演です。

2/9(日)放送の第4回に出演します!

小さな体で、着物を着ている「相関図」の写真を見るだけで、キュンッとしませんか?

ここからは岩田琉聖くんが出演するシーンの説明となります。

竹千代の状況

松平家は、東の今川義元、西の織田信秀にはさまれ、いつどちらに占領されてもおかしくない状況に置かれていました。

そんな中、織田信秀(高橋克典さん)から総攻撃を受けそうになり、松平広忠(浅利洋介さん)今川義元(片岡愛之助さん)に援軍を求めます。

義元から、援軍の条件として人質を要求され、嫡男「松平竹千代」を6歳で手放すことに。

ところが、竹千代護送役の裏切りにより、竹千代は今川氏に送られる前に信秀に売り飛ばされてしまいました。

あの幼さで人質として生きるなんて、ましてや行くはずだったと城とは別の城へ・・・

辛すぎます。

第4回で、織田信秀の城にやってきた光秀と出会うというシーンで登場!

竹千代は、光秀(長谷川博己さん)に三河の刈谷城まで連れて行ってほしいと頼みます。

刈谷城は、竹千代の生母である於大の方(おだいのかた)が育った城郭です。

運命とはいえ、まだ幼い子供です。

母とは3歳で死に別れてはいましたが、やはり帰りたかったのでしょうね。

岩田琉聖くんの目がとても素敵なんです☆

そして、凛とした一筋の光をまとったような、大河初出演とは思えない立ち居振る舞い。

キレイなお顔立ちです、水干(すいかん:元服前の少年の服)姿が良く似合うと思います!

是非是非そのあたりも注目してみていきたいと思います!

きっと「岩田琉聖くん」が切なくも凛々しい姿を、立派に演じて見せてくれることでしょう。

とても楽しみです。

岩田琉聖くん!!

可愛すぎですよ~

セリフ回しもしっかりしていて、凛々しくも感じました☆

感動回でした!

【麒麟がくる】斎藤喜平次役は犬飼直紀!子役時代の画像と演技の評判は?大好評放映中の【麒麟がくる】に斎藤道三(本木雅弘さん)の三男「斎藤喜平次」役で出演の「犬飼直紀」さん! とても可愛らしいルックスで...
広告
スポンサーリンク