麒麟がくる

【麒麟がくる】徳川家康役は風間俊介!演技は上手い下手どっち?

NHK大河ドラマの『麒麟がくる』が1月からスタートしました。

たくさんのイケメン俳優が出演していると話題ですが、徳川家康役でジャニーズの俳優風間俊介さんが出演します。

出演はもう少し先になりそうですが、放送前に風間俊介さんについて復習しておきましょう!

広告
スポンサーリンク

【麒麟がくる】徳川家康役の風間俊介のプロフィール!

有名な方なので、ご存じの方が多いと思いますが改めて見てみましょう☆

風間俊介さんのプロフィール

かざま しゅんすけ
誕生日   1983年6月17日 36歳 (2020年1月12日現在)
出 身   東京都墨田区
身 長   164㎝
血液型   A型
江東区立水神小学校  卒業
東京都立小岩高等学校 卒業
亜細亜大学経済学部  除籍 (仕事が忙しく単位が取れなかったため)
所 属   ジャニーズ事務所
趣 味   読書 マンガ テレビゲーム サッカー ディズニーマニア
特 技   ルービックキューブ

風間伸介さんは、オーディションをきっかけに1997年にジャニーズ事務所に入所しました。

その年の少年隊の舞台 「PLAYZONE’97 RHYTHM II 」でデビューを果たして、翌年の1998年にB.I.G.のメンバーに選出されます。

メンバーは入れ替わりなどがありましたが、生田斗真さん・松本潤さん・山下智久さん・長谷川純さん・田中聖さんで構成されていましたよ☆

その後、2002年に「Four Tops」メンバーに選出されて、生田斗真さん・山下智久さん・長谷川純さんと共に活動!

2015年にジャニーズJr.を卒業するまで、歌って踊って大活躍してました☆

「Four Tops」といえば、2018年12月31日「タッキー&翼ラストステージ」の際、「Four Tops」が一夜限りの再結成をしてバックダンサーとして踊って話題になりましたよね(^^)

管理人もTwitterの映像を見て、とても感動しちゃいました( ;∀;)

 

風間俊介さんが久しぶりにステージで踊る姿に感動したかたは多かったはずです。

ファンにはたまらない瞬間でした。

今回、「Four Tops」メンバーだった長谷川純さんも「麒麟がくる」に出演しています。

残念ながら時代背景の都合上、共演はありませんが感慨深いでものがありますね☆

【麒麟がくる】斎藤孫四郎役は長谷川純!渡鬼俳優で演技力が高い?毎週日曜日放送中のNHK大河ドラマ【麒麟がくる】が好評放送中です! いよいよ斎藤孫四郎役でジャニーズの長谷川純さんが出演されますよ...

【麒麟がくる】徳川家康役の風間俊介の結婚相手や子供について!

ジャニーズ事務所のタレントさんは、結婚されない方が多いイメージです。

風間俊介さんは、ご結婚されてお子さんもいますね。

2013年 一般女性と結婚

お相手は河村和奈さんと結婚。

元、女優さんです。

結婚時河村和奈さんは芸能界を引退していたので、一般女性と報道されました。

5歳上の姉さん女房です☆

演劇ユニット「地球ゴージャス」(岸谷五朗さんと寺脇康文さん)「クラウディア」での共演がきっかけだったそう。

2019年時点で3歳になる男の子がいると公表してます。

プライベートでもきっと優しいパパですね☆

【麒麟がくる】徳川家康役の風間俊介の管理人イチオシ出演作品はコレ!!

出演作品はたくさんありますので、主な作品を掲載しますね☆

風間俊介さんの主な出演作品

【テレビドラマ】
1999年~2011年「3年B組 金八先生」 TBS
2017年「陸王」 TBS
2018年「サバイバル・ウェディング」 日本テレビ
2018年大河ドラマ「西郷どん」  NHK
2019年「監察医 朝顔」 フジテレビ

【映画】
2011年 「前橋ヴィジュアル系」
2012年 「任侠ヘルパー」
2013年 「映画 鈴木先生」
2016年 「エヴェレスト 神々の山嶺」
2016年 「後妻業の女」

活躍の幅が広い風間俊介さんですが、オリンピックのレポーターのお仕事もされてます。

2016年の「リオデジャネイロパラリンピック」では現地レポーターを、2018年「平昌パラリンピック」では現地キャスターを務めました。

どちらも「NHK」です。

さらに、声の出演作品もあって、アニメ「遊☆戯☆王デュエルモンスターズ」の声優、ゲームの「遊☆戯☆王デュエルモンスターズ シリーズ」 武藤遊戯役もされました。

ビジュアルだけではなくて、声の作品もたくさんあるんですね・・・

本当に多方面で大活躍されてます

数ある作品の中で、管理人の一押しは「監察医 朝顔」です!

毎週欠かさず見て、とにかく泣きましたよ(´;ω;`)

風間俊介さん演じる桑原真也、本当に優しい旦那様&パパ&婿殿を好演されてました☆

上野樹里さん演じる朝顔に寄り添い、少し頼りなくもありましたが包み込むような温かな心で見ている側をも癒してくれました。

わりと癖のある役が多い風間俊介さんですが、この作品はもう、天使でした!!

【今後の予定】
今後の出演予定はどうでしょうか?

「ZIP!」 日本テレビ  月曜メインパーソナリティー
こちらはレギュラーなので引き続きですね。

「頭取 野崎修平」 wowow 2020年1月19日(日)22:00~スタートしました!

あおぞら銀行の融資部「石原俊之」役です。

朗読劇「坂元裕二 朗読劇2020『忘れえぬ 忘れえぬ』、『初恋』と『不倫』」にも出演予定です。

4月14日~22日 東京:よみうり大手町ホール
4月25日・26日 大阪:松下IMPホール

大阪公演には風間俊介さんと松岡茉優さんペアが出演!

様々な出演予定がありますので楽しみですね(^_-)

広告
スポンサーリンク

【麒麟がくる】徳川家康役は風間俊介!大河ドラマで演技力が発揮されるか?

NHK大河ドラマ「麒麟がくる」 毎週日曜 20:00~

活躍中の風間俊介さんですが、「麒麟がくる」ではどのような役どころなのでしょうか。

徳川家康は重要な役どころになりそうです!

2月9日放送分に、徳川家康の幼少時代「竹千代」が登場しました。

子役の岩田琉聖君!

可愛すぎると大反響でした。

【麒麟がくる】竹千代は子役の岩田琉聖!演技力は上手いか評判は?NHK大河ドラマ「麒麟がくる」が大好評ですが、出演者も豪華、これまでにないカメラワーク、カラフルな衣装と話題が付きません。 そんな...

 

同時に、大人になると風間俊介さんになると話題になりました。

今からワクワク楽しみにしているファンがたくさんいるんです☆

登場後は時代劇なので、馬に乗ったり、戦のシーンなどアクションシーンがありそうですね。

風間俊介さんというと、運動神経がいい印象がありませんが、実際はどうなのでしょうか?

調べてみると、舞台「ドラゴンクエスト ライブスペクタクルツアー」の際、ワイヤーアクションこそなかったものの、ドラクエという事で戦うシーンが盛りだくさんで、迫力ある戦闘シーンを体当たりで演じました!

一見、運動は苦手かな?とも思える雰囲気ですが、実は踊れるしスポーツマンなんですね☆

演技力についても、「任侠ヘルパー」で共演した草彅剛さんが初日舞台あいさつで風間俊介を絶賛していました。

「後輩から学ぶ部分ってたくさんあって、一人の役者として(風間俊介さんと)付き合っていました」とも話しています。

 

草彅剛さんも憑依型俳優として、演技力を高く評価されてますから、そんな先輩からのお褒めの言葉は、ささりますよね~これは本物だと思います!

演技力を評価する「受賞」もしてるんです☆

【受賞歴】
日刊スポーツ ドラマ・グランプリ新人賞受賞『3年B組金八先生 第5シリーズ』
第70回 ザテレビジョンドラマアカデミー賞・助演男優賞『それでも、生きてゆく』

間違いなく演技力には定評があります!

大河ドラマの出演経験がありますので、しっかり大役を担ってくれることと思います。

とても楽しみです!!

【麒麟がくる】土岐頼純役は矢野聖人!演技は上手いか評判や経歴は?NHK大河ドラマ【麒麟がくる】が始まりました!! 26日放送分第二話「道三の罠」で矢野聖人さん演じる土岐頼純VS本木雅弘さん演じる...
広告
スポンサーリンク