麒麟がくる

【麒麟がくる】細川藤孝役は眞島秀和!イケメンすぎて再ブレークの予感!!

1月19日(日)NHK大河ドラマ【麒麟がくる】が始まりますね。

細川藤孝役眞島秀和さんが、シブくてとても「イケメン!」です!!

眞島秀和さんといえば、すでに女性ファンを虜にしていますが、「大河ドラマ」ですから、今後ますます女性ファン熱い視線を浴びそうです!(^^)!

そんな眞島秀和さんについて調べてみました!

広告
スポンサーリンク

【麒麟がくる】細川藤孝役の眞島秀和さんのイケメンプロフィール!

 

 

見たことある!!

いろんなドラマや映画の名脇役として活躍してるこのかた!!

眞島秀和さん

眞島秀和さんのプロフィールはコチラ!

眞島 秀和 (ましま ひでかず)

1976年11月13日

山形県米沢市出身

身長180㎝

O型

特技「バスケットボール」「スキー」「麻雀」

ザズウ所属

1999年
映画「青〜chong~」でデビュー

【デビューのきっかけは?】

テレビを見るのが好きだった眞島秀和さん。

ドラマのセリフを言ってみたりして、俳優業に興味があったのだとか。

「研究生」として所属していた劇団が、映画監督の李相日さん(映画「青〜chong~」の監督)に眞島さんを売り込み、映画出演が決まるきっかけとなります。

今やドラマや映画に引っ張りだこです!

名バイプレーヤーとして欠かせない存在です。

【麒麟がくる】細川藤孝役の眞島秀和さんの結婚相手や子供について!

結婚してるのか??

ファンの間で「マッシー」や「ましゅ様」と呼ばれる眞島秀和さんですが、プライベートはどうなっているのでしょうか??

2019年11月に写真週刊誌に掲載されて結婚が発覚しましたが、実は2016年頃に入籍していたそうです。

そりゃーそうですよ、このルックス。

モテますよ・・・

奥様はプロ雀士の渡辺洋香さん。

眞島秀和さんの特技にも「麻雀」とある通り、麻雀がご縁の様です。

今のところお子さんの情報はありません!

渡辺洋香さんの年齢についても非公開です。

でもでも、気になりますよね。

1997年アルバイト先の雀荘のオーナーでプロ雀士の河本智彦に勧められプロテストを受験、最高位戦日本プロ麻雀協会にトップ合格し麻雀プロになる。

※Wikipediaより引用

 

  【 受験資格 】
麻雀プロとして当協会の目的と義務を遂行できる方
(但し、18歳以上の方、高校生不可 年齢上限はありません)

※最高位戦日本プロ麻雀協会 ホームページより引用

麻雀プロテストの受験資格は18歳以上・高校生不可なので、1997年時点では高校を卒業していたことになります。

そうなると、1978年生まれの今年43歳位ということになりますね。

とても美しいかたですね☆

【麒麟がくる】織田信勝役の木村了がイケメン!結婚相手や子供についても!いよいよNHK大河ドラマ【麒麟がくる】が始まりますね。 織田信勝役の木村了さんが、なんともまぁとても「イケメン!」なんです!! ...
広告
スポンサーリンク

【麒麟がくる】細川藤孝役の眞島秀和さんの管理人イチオシ出演作品はコレ!!

眞島秀和さんの主な出演作品

【主な出演ドラマ】

2010年10月「フリーター、家を買う」フジテレビ
2014年 1月「失恋ショコラティエ」 フジテレビ
2016年 4月「僕のヤバイ妻」 関西テレビ(フジテレビ系)
2018年 1月「隣の家族は青く見える」フジテレビ
2018年 4月「土曜ナイトドラマ おっさんずラブ」テレビ朝日

【主な出演映画】とても紹介しきれないので、2014年以降の主な物!

2014年 8月「るろうに剣心 京都大火編/伝説の最期編」
2015年 2月「悼む人」
2016年11月「ボクの妻と結婚してください。」
2019年 1月「そらのレストラン」
2019年 8月「劇場版 おっさんずラブ 〜LOVE or DEAD〜」
2019年10月「蜜蜂と遠雷」

【フォトブック】
2019年9月 ファースト写真集「MH」ワニブックス

ステキですね!!

思わず手に取ってしまいそうです☆

今回調べてみて、眞島秀和さんが本当にたくさんの作品に出演されていることに驚きました!!

たくさんのオファーを頂けるというのは、演技力はもちろん、お人柄も関係するんじゃないかと思います。

眞島秀和さんなくして、日本の映画もドラマも成り立たないくらいの勢いです!!

その他にも、魅力的な「声」を生かしたお仕事も多数!!

ラジオ番組やドキュメンタリー番組のナレーションなど活躍の場は幅広いです。

数ある出演作品の中でも、管理人お勧めは

やはりこれしかありません!!

「おっさんずラブ」です☆

言わずと知れた大ヒット作!!

これまでの渋い大人を演じることが多い眞島秀和さんの切ない表情が何とも言えない存在感を醸し出し、誰もが真島秀和さんは名バイプレーヤーだと再確認した作品です!!

牧を遠くから見つめるあの視線!!

なんとなく、かわいらしく見えたのは私だけではないはず!!

もう一つ!!

2019年 1月 映画「そらのレストラン」

バイプレーヤーたる所以!!

全身を使ってのアドリブ((´∀`*))ヶラヶラ

周りを圧倒させるアドリブ!!

動きを見ているだけで、おもわず笑ってしまいますよね。

色気ただよう大人の役柄だけでなく、アドリブを繰り出すコミカルな演技もまた素敵です!!

【今後の眞島秀和さんご出演は?】

「ガイアの夜明け」1月7日放送分から眞島秀和さんがナレーションを担当しています。

耳にやさしい声の持ち主ですから、どんな内容の回でも視聴者にメッセージが届く気がしますよね。

まずは「麒麟がくる」でどのような演技を見せてくれるのか楽しみですね。

今回の役どころは、主人公「明智光秀」の朋友ということなので、真島秀和さんの出番も多いのではないでしょうか!!

スラッとしてますから和服姿もきまってます☆

名バイプレーヤーは今年も忙しくなること間違いなし!!

更なる活躍を期待してます!!

【麒麟がくる】斎藤孫四郎役は長谷川純!渡鬼俳優で演技力が高い?毎週日曜日放送中のNHK大河ドラマ【麒麟がくる】が好評放送中です! いよいよ斎藤孫四郎役でジャニーズの長谷川純さんが出演されますよ...
【麒麟がくる】織田信勝役の木村了がイケメン!結婚相手や子供についても!いよいよNHK大河ドラマ【麒麟がくる】が始まりますね。 織田信勝役の木村了さんが、なんともまぁとても「イケメン!」なんです!! ...
広告
スポンサーリンク