麒麟がくる

【麒麟がくる】足利義昭役は滝藤賢一!結婚相手は誰で子供は何人?

皆さんご存じの「滝藤賢一」さんは、CMやドラマ・映画に引っ張りだこの、いわば「売れっ子」です。

そんな益々人気が高まること間違いなしの、「滝藤賢一」さんについて調べてみました☆

広告
スポンサーリンク

【麒麟がくる】足利義昭役の滝藤賢一のプロフィール!

~プロフィール~

本名        滝藤 賢一(たきとう けんいち)
生年月日      1976年11月2日(43歳:2020年2月29日時点)
出身        愛知県名古屋市
身長        177cm
血液型       O型
学歴        愛知県立天白高等学校 卒業後に放送大学
配偶者       既婚
所属劇団      無名塾(1998年 – 2007年)
所属事務所     エージェントオフィスタクト
特技        和太鼓、殺陣、書道、草笛

「滝藤賢一」さんは、高校を卒業した後に実は映画監督を目指して上京したんです。

その後、映画『バレット・バレエ』のオーディションに合格したことを機に俳優を志すことに。

その後、俳優の「仲代達也」さん主宰の俳優養成所「無名塾」に在籍して、舞台を中心に活動していました。

同期は女優の「真木よう子」さんだそう☆

その後、まだ無名だった「滝藤賢一」さんをワークショップで面識のあった「原田眞人」監督がオーディションに呼び見事合格。

2008年の映画「クライマーズ・ハイ」の新聞記者・神沢周作役に抜擢されます。

「クライマーズ・ハイ」出演後に「無名塾」での10年間のキャリアに一区切りがついたことで、映像作品に活躍の場を広げるため、退塾しました。

2009年のNHK土曜ドラマ『外事警察』で連続ドラマ初レギュラー出演!

スケジュール的に厳しくなったため、それまで続けていたレンタルビデオ店、運送会社、居酒屋などでのアルバイトを辞めたんだそう。

映画出演の頃はまだ、アルバイトしていたんですね。

滝藤賢一」さんは撮影前に、その役を徹底的にイメージトレーニングをするそうです。

呼吸する位置まで決める」徹底ぶり。

それは本番で自分が頼れるものを作るためでにすぎないそうで、作ってきた役にあまり固執はしないタイプなんですって。

俳優さんの中には、撮影後も「その役が抜けなくて」って言ってるかたもいらっしゃいますよね!

滝藤賢一」さんの場合固執はしないものの、役作りに対してはかなりストイックな一面をお持ちで、映画『ゴールデンスランバー』で主人公の整形後という役柄を演じた時に、「堺雅人」さんが演じる主人公の台詞を全て覚えたんです(^^;

ドラマ『S -最後の警官-』で末期がん患者の役を演じた時はゲスト出演だったにもかかわらず、役作りのために1か月で約10kgの減量をしたそうですよ(;’∀’)

凄すぎです!!

オリコン調べによる「2013年 ブレイク俳優ランキング」で8位にランクインしたこともあるそうで、実力派のバイプレーヤーとして今や認知度を高めています☆

【麒麟がくる】徳川家康役は風間俊介!演技は上手い下手どっち?NHK大河ドラマの『麒麟がくる』が1月からスタートしました。 たくさんのイケメン俳優が出演していると話題ですが、徳川家康役でジャニ...

【麒麟がくる】足利義昭役の滝藤賢一の結婚相手は誰で子供は何人?

プライベートでは、2009年に無名塾時代の後輩で「栄養士」の女性とご結婚

3男(2009年生、2011年生、2012年生)と1女(2014年生)の4人のお子さんを持つパパです!

4枚の布団に6人でって、いいですね☆

滝藤賢一」さんて愛妻家なんですねぇ~それに子煩悩だそうですよ☆

ほのぼのとした光景ですね。

いいパパしてます☆

【麒麟がくる】足利義昭役の滝藤賢一の私服はおしゃれすぎる?

滝藤賢一」さんの私服がオシャレだという書き込みが結構あります!

確かに、素敵ですよね。

女性からの書き込みがたくさんありました☆

男性からも格好いいと評判ですが、「滝藤賢一」さんの服好きは高校生の頃からで、アルバイト代のほとんどを洋服代に費やすほど(^^;

今でもショップには足しげく通い、新作などはネットでチェック!!

そうして購入した服を着るために、家にいる時でも1日に三回は着替えるとか。

さすが、自称「芸能界一の服バカ」ですね(^_-)-☆

雑誌「UOMO」で「滝藤賢一」さんの「私服スナップ30日」という企画もされていて、ファッション業界からも注目の俳優さんです!

ドラマも役によっては私服で出演されることも多いので、「これもしかして私服?」という見方もおもしろいですね。

麒麟がくる【足利義輝】向井理ロスの声多数!悲劇の剣豪の最期は?放送開始以来ネット上を騒がせている【麒麟がくる】ですが、2月16日放送第5回には向井理さんが演じる「足利義輝」が登場しました。 あ...
広告
スポンサーリンク

【麒麟がくる】足利義昭役の滝藤賢一の管理人イチオシ出演作品はコレ!!

滝藤賢一さんの主な出演作品

【映画】

2014年   るろうに剣心
2016年   テラフォーマーズ
2017年   関ヶ原
2019年   決算! 忠臣蔵

【ドラマ】

2018年   探偵が早すぎる  日本テレビ
2019年   グッドワイフ   TBS
2019年   東京独身男子   テレビ朝日
2020年   コタキ兄弟と四苦八苦  テレビ東京

【NHK大河ドラマ】
2010年   龍馬伝
2020年   麒麟がくる

ほんの一部だけですが、改めて見てみると、沢山ありすぎです(^^;

そんな「滝藤賢一」さんの出演作品で、管理人イチオシの作品はコチラです!!

踊る大捜査線 THE MOVIE 3 ヤツらを解放せよ!」交換留学として湾岸署に来ている研修生・王明才役、通称ワンさんです。

とにかく、笑いました(^^♪

最高でした。

この出演で、「中国人」なのかとの噂も経ちましたよね。

 

ワンさん、めっさ中国人のようですが、俳優さんは生粋の日本人。プロのすごさを見た。

引用:twitter

演技がうますぎたのと、あの片言の日本語や動きが面白かったです。

 

滝藤賢一のこと、ずっと中国人だと思ってたな…

引用:twitter

話題になりましたし、演技力の高さが良くわかる作品になりました。

ますます出演作品は増える予感!!

さらなる活躍が期待できます!!

楽しみです☆

【麒麟がくる】細川藤孝役は眞島秀和!イケメンすぎて再ブレークの予感!!1月19日(日)NHK大河ドラマ【麒麟がくる】が始まりますね。 細川藤孝役の眞島秀和さんが、シブくてとても「イケメン!」です!! ...
広告
スポンサーリンク